Вкусный салат “Жозефина” с крабовыми палочками и томатами
Салат “Жозефина” готовится с крабовыми палочками и помидорами – вкусно и просто. Этот рецепт простейшей холодной закуски из продуктов, которые, думаю, найдутся в любом холодильнике. Рецепт бюджетный, но, несмотря на это, получается невероятно вкусный салат, который можно готовить не только к обычному обеду или ужину.
На праздничном столе это блюдо пользуется неизменной популярностью, наряду с селедкой под шубой и традиционным оливье. В отличие от патриархальных салатов, в салате «Жозефина» нет крахмалистых овощей, поэтому блюдо получается легким, но сытным. Всего 4 основных продукта и соус-майонез, вот всё что понадобится для этого вкусного салатика.
На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- майонез, зелень, соль, перец, лимон.
Как приготовить салат «Жозефина»
За несколько часов до приготовления размораживаем крабовые палочки, полуфабрикат «крабовое мясо» также подходит для рецепта.
Размороженные палочки режем мелкими кубиками, кладём в глубокую миску.
Курицу без кожи режем мелко, для приготовления подойдет любая готовая курочка – жареная, варёная или копченая.
Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к крабовым палочкам.
Полутвёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску. Используйте нежный сливочный сыр для этого рецепта, будет очень вкусно.
Спелые красные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, сливаем жидкость. Мякоть помидоров режем кубиками. Если помидоры не чистить от семян, то салатик получится мокрым, это не очень хорошо.
Добавляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.
Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежемолотым черным перцем, сбрызгиваем капелькой лимонного сока.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем в салатницу горкой.
Посыпаем мелко порубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом) и сразу подаём на стол – салаты со свежими овощами не стоит готовить заранее.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!