Салат «Виолетта» – на каждый день и на праздник
Если вы любите овощные салаты со свеклой, тогда этот простой рецепт, специально, для вас. Приготовьте вкусный салат «Виолетта». Он отлично подойдет как на каждый день, так и праздничному столу.
В рецепте используется запеченная свекла со сладковатым вкусом, и она замечательно гармонирует с солеными огурчиками и нежными кубиками плавленого сыра. Если у вас большая компания, лучше всего, увеличить ингредиенты в два раза. Итак, готовим салат Виолетта, рецепт со свеклой, солеными огурцами и плавленным сыром.
Ингредиенты:
- Свекла 300 г
- Соленые огурцы 200 г
- Горошек зеленый 130 г
- Плавленый сыр 100 г
- Чеснок 2 зубка
- Майонез 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 1 пучок
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить салат виолетта со свеклой и солеными огурцами, рецепт с пошаговыми фото
Для начала, свеклу хорошо промойте от грязи и пыли. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера овоща и мощности духовки. Проколите свеклу зубочисткой. Если овощ прокалывается легко, значит, можно отключать печку.
Соленые или маринованные огурцы сполосните от рассола. Обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в подходящий салатник.
Плавленый сыр нарежьте кубиками. Добавьте к огурцам. Вместо плавленого сыра, можно использовать любой твердый сыр.
Запеченную свеклу остудите до комнатной температуры. Очистите от кожуры. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зеленый горошек подойдет замороженный, свежий или консервированный. Первых два варианта нужно отварить 8-10 минут до готовности. Добавьте горошек в салатник.
Укроп или другую зелень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Заранее удалите толстые стебли. Очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оба ингредиента в салатную миску.
По вкусу подсолите и поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат «Виолетта» готов.
Подавайте сразу к столу к мясным или рыбным блюдам и любым гарнирам. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!