Салат “Тбилиси” с говядиной и красной фасолью
Грузинская кухня – яркая, острая с большим количеством специй и зелени, вобравшая в себя древнейшие традиции народов Кавказа. Для всех любителей этой кухни предлагаем пошаговый рецепт салата «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью. Блюдо дополняется кинзой, кавказскими специями, заправляется острым соусом и великолепно выглядит на праздничном столе. Салат достаточно сытный, но не тяжелый. Для блюда подберите свежую говядину или телятину, оливковое масло Extra Virgin, перец сладкий красного цвета и салатный лук «Марс». Можно использовать отварную или консервированную красную фасоль.
Вам потребуется:
- говядина – 200 грамм,
- сладкий перец – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- уксус яблочный – 15 мл.,
- оливковое масло – 75 мл.,
- чеснок – 1 зубчик,
- фасоль отварная – 240 грамм,
- орехи – 70 грамм,
- кинза – 1 пучок,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- соль, перец.
Как приготовить салат Тбилиси
Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить. Нарезать тонкими брусочками, как на фото.
Лук нарезать кольцами. Чуть сбрызнуть уксусом.
Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, нарезать соломкой.
Кинзу промыть, обсушить на полотенце. Нарезать зелень керамическим ножом.
Орехи слегка пожарить на сухой сковороде и измельчить.
Все ингредиенты сложить в посуду и перемешать.
Добавить соль, перец и хмели-сунели. Размешать.
Очистить чеснок и выдавить в миску для приготовления заправки.
Влить уксус и масло. Перемешать.
Заправить салат, выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью.
Салат готов. Оставьте его на 10 минут для настаивания.
В блюде сочетается многообразие вкусов мяса, овощей и острой заправки.
Подайте к салату грузинское сухое вино, лаваш или хачапури.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!