Вкуснейший печеночный салат из свиной печени
Этот салат со свиной печенью, огурцом, кукурузой и твердым сыром, можно подать на праздничный стол. Он получается безумно вкусным, сытным и всегда всем нравится. Будьте уверены, что его оценят не только любители субпродуктов, но и все остальные гости.
Вкус отварной печени хорошо гармонирует с кукурузой, твердым сыром и свежим огурцом. Без лишних раздумий сделайте такой простой, но безумно хороший салат, и украсьте им ваше праздничное застолье. Если сварить печень заранее, то салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- печень свиная – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат со свиной печени
Свиную печенку промываем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками, обрезаем излишки жира, пленки и сосуды, если это необходимо. Печень в цело виде ставим вариться в воде, с добавлением поваренной соли. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Печень, которая за это время уже успела остыть, нарезаем продолговатыми, тонкими кусочками. Добавляем в салатник.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Добавляем его тоже в салатник.
Процеживаем кукурузу от жидкости и добавляем в салатник.
Выдавливаем в салатник майонез, добавляем немного соли по вкусу и все перемешиваем.
Чтобы салат был еще вкуснее, можно его поперчить, а в майонез добавить немного измельченного чеснока и таким чесночным майонезом заправить нашу закуску. Салат перемешиваем, а перед тем, как подавать на стол, можно покрошить немного свежей зелени в салатник. Особенно хорошо сочетается с печенью свежая зелень петрушки.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!