Меню

Лучшие салаты 22.02.2019

Салат с сардиной, яйцом и маринованным огурчиком

салат с сардиной

По вкусу салат из консервированной сардины напоминает «Мимозу» – в нем почти те же продукты, только добавлены маринованный огурчик и зеленый лук. При условии, что есть вареный картофель, морковь и отваренные вкрутую яйца, готовится такой салат минут за десять. Рыбу разминаем вилочкой, остальные продукты нарезаем кубиком, смешиваем, заправляем майонезом и можно сразу ставить на стол.

Если нужно приготовить к праздничному столу, то есть разные варианты оформления. Самый простой – выложить в общий салатник и обсыпать колечками зеленого лука или мелко нарезанным укропом. Так же салат может подаваться порционно в небольших салатниках, стаканах, креманках.

Ингредиенты для салата:

  • сардина консервированная в масле – 1 баночка;
  • вареный картофель – 4 клубня;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • морковь вареная – 1 шт;
  • маринованный огурчик – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый – пол пучка;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат с сардиной

Рыбу достаем из банки. Вилочкой разминаем на мелкие или не очень кусочки. Если рыба суховата, поливаем масляной заливкой.

рыбные консервы

Заранее отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем, нарезаем картофель кубиками средней величины или мелко – на ваше усмотрение. Мелко режем маринованные огурцы.

картофель

Небольшую луковку режем меленькими кусочками. Если лук очень горький, с едким запахом, его лучше замариновать в смеси уксуса 9 или 6% крепости, сахара и соли (на ложку уксуса добавить по щепотке соли и сахара). Кубиком нарезаем вареную морковь. Яйца тоже варим заранее, остужаем и разбираем на белок и желток. Белок режем некрупными кусочками, желтком будем посыпать готовый салат.

порезать овощи

Выкладываем в салатник картошку, морковь, яйца, лук, огурчики. Все смешиваем, добавляем размятую рыбу.

выложить в салатник

В салат лучше добавлять майонез приготовленный дома. Если используется покупной, то выбираем качественный, с высоким содержанием жиров. Заправляем салат майонезом, количество можете увеличить или уменьшить – смотря, насколько сочные салаты вы любите.

майонез

Перемешав все компоненты, добавляем в салат колечки зеленого лука или мелко нарезанный укроп. Зелень освежит салат, сделает его вкуснее, ароматнее. Пробуем, если недостаточно соли добавляем на свой вкус.

зеленый лук

Выкладываем салат порционно или в один большой салатник. Посыпаем зеленым лучком, раскрошенным желтком и подаем. Приятного аппетита!

салат готов

салат с сардинойсалат с сардиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты