Салат с рукколой и жареным сыром
Восхитительный салат с рукколой, помидорами, жареным адыгейским сыром и тыквенными семечками.
В ресторане или кафе первым делом подают салат, да и дома я стараюсь разнообразить наши обеды и ужины разными салатами и закусками из свежей зелени и овощей. Понравился мне один рецепт, в котором используется адыгейский сыр, поджаренный на сухой сковороде. Оказывается, жареный сыр это очень вкусно и отлично дополняет вкус овощей. Есть в этом салате с рукколой ещё пара «изюминок», предлагаю вам самим его попробовать и оценить.
Ингредиенты:
- 150 г адыгейского сыра
- 10 помидор Черри
- пучок рукколы
- горсть тыквенных семечек
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
Салат с рукколой помидорами и сыром
Адыгейский сыр нарезаем пластинами толщиной около 1 сантиметра. Жарим на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда жареный сыр немного остынет, нарезаем его квадратиками среднего размера.
В салатник выкладываем вымытую и обсушенную рукколу.
Сверху выкладываем нарезанные половинками помидоры Черри. Можно взять и обычные помидоры, просто порезать их небольшими кусочками.
Далее добавляем жаренный адыгейский сыр.
Для салатной заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком.
Заправляем салат и щедро посыпаем тыквенными семечками. Немного солим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем на порционные тарелки так, чтобы было достаточно сыра и помидоров. Сверху украшаем тыквенными семечками. Салат готов, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!