Освежающий салат с редькой и сердцем
Салаты должны быть не только питательными и вкусными, но и полезными. Предлагаем сделать шикарный салат из черной редьки. Про полезные свойства этого корнеплода можно говорить много. Редька укрепит иммунную систему, защитит от простудных заболеваний в холодный период года. Салат из редьки насыщенный, обалденно вкусный. Если вы считаете, что редька довольно специфический овощ и даст горечь салату, то вы ошибаетесь. В компании с другими компонентами ее вкус становится мягким, раскрывается по-новому.
Редька и субпродукт – сердце – отлично гармонируют между собой. По этому рецепту с фото пошагово простой салатик готовится быстро, без усилий.
Ингредиенты для салата:
- сердце (свиное) – 700 г;
- черная редька – 400 г;
- морковка сырая – 200 г;
- луковица – 200 г;
- растительное масло (не ароматное) – пару столовых ложек, для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с редькой и сердцем
Сердце лучше отварить заранее, так как на это у нас уйдет полтора-два часа. Варим его в соленой воде, с ароматным сушеным лавровым листом. Сваренное сердце извлекаем с воды и кладем остывать.
Затем измельчаем сердце продолговатой соломкой.
Корнеплод черной редьки чистим от кожуры и шинкуем на терке.
Луковицу чистим, измельчаем и отправляем пассироваться, пока он не станет прозрачным и мягким. Сюда же кладем тертую сырую морковь и пассеруем все вместе.
Овощи жарим минут пять, пока и морковка не размякнет.
Далее все ингредиенты соединяем в одном салатнике. Заправлять будем растительным маслом. Добавляем поваренную соль и пробуем на вкус. Если все устраивает, то салатик с сердцем, редькой и жареными овощами готов к подаче.
Чтобы он выглядел более красиво и презентабельно, можно украсить его свежей, ароматной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!