Салат с маринованными грибами и кукурузой
Зимой, когда нам всем очень не хватает хорошего настроения, обязательно нужно себя чем-то радовать. Это могут быть встречи с друзьями, прогулки в заснеженном парке с детьми, поход в кино с любимым, шопинг, или просто вкусное гастрономическое удовольствие. Причем можно, конечно, пойти в ресторан, но куда интереснее, приготовить оригинальное блюдо дома. Ведь процесс приготовления, это некое таинство, поэтому не лишайте себя этого удовольствия.
Чтобы попробовать, как работает этот метод, давайте приготовим уже в ближайшие дни очень вкусную закуску – салат с маринованными грибами и кукурузой. Тем более, рецепт довольно простой, ингредиенты подобраны очень хорошо, сбалансировано, в то же время блюдо выглядит изысканно и презентабельно.
Вкус приятный, сытный, в меру острый, хоть мы и не добавляем в салат уксус, лимонный сок или другую кислоту, но нам вполне хватает тех ноток, которые есть в маринованных грибочках. Мы только их подчеркнем, добавив мелко шинкованный лук-репку. Кстати, можно купить баночку готовых грибов в маринаде, но достаточно легко приготовить их дома.
А чтобы вкус блюда был более живым и насыщенным, мы положим в него сахарную кукурузу и мелкорубленую зелень. Последний штрих – картофель, причем его можно добавить как в отварном, так и в запеченном виде. Не бойтесь экспериментов, пробуйте и тогда вы найдете тот вкус, который подходит именно вам.
Что особенного в этом блюде – мы не добавляем соус, а просто поливаем салат маслом. Для этого подойдет любое, какое вы любите – оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное.
Презентовать закуску можно в порционных тарелках, украсив семенами кунжута и зеленью.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- грибы (маринованные шампиньоны) – 100 г;
- сахарная кукуруза – 100 г;
- зелень укропа – 5-6 веток;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, специи.
Как приготовить салат с маринованными грибами и кукурузой
Отвариваем картофель в кожуре. Остужаем и режем кубиками.
Вынимаем грибочки из маринада и разрезаем их на несколько частей.
Промытую и просушенную зелень укропа мелко шинкуем и добавляем в салат.
Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость и кладём ее в миску.
Доводим блюдо до вкуса солью и специями, поливаем маслом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!