Салат с маринованными грибами и кукурузой

02 Ноя 2018, Автор: Ольга

Салат с грибами и кукурузой

Зимой, когда нам всем очень не хватает хорошего настроения, обязательно нужно себя чем-то радовать. Это могут быть встречи с друзьями, прогулки в заснеженном парке с детьми, поход в кино с любимым, шопинг, или просто вкусное гастрономическое удовольствие. Причем можно, конечно, пойти в ресторан, но куда интереснее, приготовить оригинальное блюдо дома. Ведь процесс приготовления, это некое таинство, поэтому не лишайте себя этого удовольствия.

Чтобы попробовать, как работает этот метод, давайте приготовим уже в ближайшие дни очень вкусную закуску – салат с маринованными грибами и кукурузой. Тем более, рецепт довольно простой, ингредиенты подобраны очень хорошо, сбалансировано, в то же время блюдо выглядит изысканно и презентабельно.

Вкус приятный, сытный, в меру острый, хоть мы и не добавляем в салат уксус, лимонный сок или другую кислоту, но нам вполне хватает тех ноток, которые есть в маринованных грибочках. Мы только их подчеркнем, добавив мелко шинкованный лук-репку. Кстати, можно купить баночку готовых грибов в маринаде, но достаточно легко приготовить их дома.

А чтобы вкус блюда был более живым и насыщенным, мы положим в него сахарную кукурузу и мелкорубленую зелень. Последний штрих — картофель, причем его можно добавить как в отварном, так и в запеченном виде. Не бойтесь экспериментов, пробуйте и тогда вы найдете тот вкус, который подходит именно вам.

Что особенного в этом блюде — мы не добавляем соус, а просто поливаем салат маслом. Для этого подойдет любое, какое вы любите — оливковое, подсолнечное, тыквенное или льняное.

Презентовать закуску можно в порционных тарелках, украсив семенами кунжута и зеленью.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы (маринованные шампиньоны) — 100 г;
  • сахарная кукуруза — 100 г;
  • зелень укропа — 5-6 веток;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль, специи.

Продукты

Как приготовить салат с маринованными грибами и кукурузой

Отвариваем картофель в кожуре. Остужаем и режем кубиками.

Нарезать картофель

Вынимаем грибочки из маринада и разрезаем их на несколько частей.

Нарезать грибы

Промытую и просушенную зелень укропа мелко шинкуем и добавляем в салат.

Порубить зелень

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость и кладём ее в миску.

Смешать в блюде, добавить кукурузу

Доводим блюдо до вкуса солью и специями, поливаем маслом. Перемешиваем.

Салат с маринованными грибами

Приятного аппетита!

Салат с грибами и кукурузой


Ваш отзыв