Салат с манго и креветками за несколько минут
Этот самый вкусный рецепт салата с манго и креветками привлекает к себе внимание не только своей пикантностью, а и экзотичностью, изысканностью. А еще тем, что такой салат можно готовить в любое время года.
Приготовление идеально сбалансированного блюда может понравиться и тем, что его не так сложно готовить, как другие салаты. Более того, оно может стать еще и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А еще оно, приготовленное на завтрак, обед или к ужину, прекрасно насытит вас в буквальном смысле слова и всевозможными полезностями.
Для приготовления идеального салат из манго и креветок нужно взять:
- манго – 1 шт.
- креветки крупные – 7-8 шт.
- лук порей (белую часть) – 2 см.
- мелко нарезанную зелень – 1 ст.л.
- чили свежий – по вкусу
- помидоры – 50 г
- соль, перец
- сок лимона – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч.л.
Самый вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления салата из манго и креветок
Как правило, креветки вынимаются из морозилки. Поэтому сначала их надо залить кипятком, ведь их проще будет чистить и, наконец, они будут теплыми.
За эти несколько минут надо подготовить некоторые продукты. Можно начать с зелени. Ее меленько нашинковать и отставить.
Если креветки пришли в себя, их надо очистить по всем правилам. Аккуратно снимается панцирь. Затем очищается хвостик. Вынув съедобную его часть, обратите внимание на наличие черной полоски на спинке. Острым ножом сделав разрез по всей ее длине и поддев ее, удалим. Сразу нарежем кубиком.
Помидор надо нарезать кубиком. Некрупно.
Манго – вкуснейший плод, требующий своего подхода. Во-первых, подберите тот, что уже созрел. Иначе вкус салата не будет приятным. Во-вторых, плод надо правильно очистить от кожицы. Ее поддевают ножом и легко снимают. Нарезку желательно приблизить к формату остальных продуктов.
Лук порей был выбран по нескольким причинам. Он сладок, что для такого блюда просто замечательно. Во-вторых, нарезанный тонкими кружочками, он смотрится симпатичнее, чем обычный лук.
И – последний ингредиент, перец чили. Его надо положить столько, сколько готов принять ваш организм. Тонкими кружочками покромсаем.
Нам осталось сложить салат слоями. Какова последовательность? Это дело вкуса. Главное – не забывать каждый слой приправлять солью и перцем, а также окроплять вкусной смесью сока лимона и масла оливкового.
Салат с манго и креветками очень вкусный, сбалансированный и с пикантным вкусом, готов к подаче.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!