Меню

Лучшие салаты 11.10.2018

Салат с брокколи и помидорами – нереально вкусный и полезный

Свежий салат с брокколи

Если вы любите овощные салаты без майонеза, тогда этот полезный и вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте салат с брокколи и помидорами и угостите своих родных за домашним обедом ли ужином. Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Заправляйте и подавайте салат сразу после приготовления.

 

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 вилок (200-250 гр.)
  • Помидор 4-5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Семена подсолнечника 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Заправка:

  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л. + для запекания
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сыр «пармезан» 20 гр.

 

овощи

Овощной салат с брокколи и помидорами, очень вкусный рецепт с фото

Баклажан промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры. Нарежьте колечками не очень тонкими, используя обычный или фигурный нож. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переместите кружочки баклажанов. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.

кабачки

Отправьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и подсушите на небольшом огне до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семечки не подгорели. Румяные семена пересыпьте на сухую тарелку и остудите.

семечки

Подготовьте брокколи. Сполосните. Разделите на средние соцветия.

брокколи

Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите и насыпьте лимонную кислоту, чтобы капуста сохранила цвет. Переместите брокколи. С момента закипания готовьте 3-4 минуты.

в сотейнике

Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте соцветия из кипятка и остудите их в подготовленной воде. После, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

попарить

Запеченные баклажаны достаньте из печки и переместите на бумажное полотенце. Оставьте до полного остывания.

баклажаны

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими дольками.

помидоры

Для заправки возьмите глубокую миску. Добавьте мед, горчицу, уксус и масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Для приготовления соуса удобно взять небольшую баночку с крышкой.

заправка

В салатник переместите брокколи, ломтики помидоров, баклажаны. Приправьте молоты перцем и солью. Перемешайте.

перемешать

Посыпьте семенами подсолнечника и тертым пармезаном. Салат с брокколи и помидорами готов. Подавайте к столу вместе с соусом и добавляйте его, непосредственно, перед употреблением. Приятного аппетита!

Салат с брокколи Салат с брокколи Салат с брокколи
Свежий салат с брокколиСвежий салат с брокколи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты