Салат с брокколи и помидорами

11 Окт 2018, Автор: Aliska

Свежий салат с брокколи

Если вы любите овощные салаты без майонеза, тогда этот полезный и вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте салат с брокколи и помидорами и угостите своих родных за домашним обедом ли ужином. Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Заправляйте и подавайте салат сразу после приготовления.

Ингредиенты:

Брокколи 1 вилок (200-250 гр.)

Помидор 4-5 шт.

Баклажан 1 шт.

Семена подсолнечника 2 ст. л.

Соль

Молотый черный перец

Лимонная кислота 1 щепотка

Заправка:

Уксус бальзамический 1 ст. л.

Масло оливковое 2 ст. л. + для запекания

Горчица 1 ч. л.

Мед 1 ч. л.

Сыр «пармезан» 20 гр.

овощи

Свежий салат с брокколи

Баклажан промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры. Нарежьте колечками не очень тонкими, используя обычный или фигурный нож. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переместите кружочки баклажанов. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.

кабачки

Отправьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и подсушите на небольшом огне до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семечки не подгорели. Румяные семена пересыпьте на сухую тарелку и остудите.

семечки

Подготовьте брокколи. Сполосните. Разделите на средние соцветия.

брокколи

Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите и насыпьте лимонную кислоту, чтобы капуста сохранила цвет. Переместите брокколи. С момента закипания готовьте 3-4 минуты.

в сотейнике

Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте соцветия из кипятка и остудите их в подготовленной воде. После, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

попарить

Запеченные баклажаны достаньте из печки и переместите на бумажное полотенце. Оставьте до полного остывания.

баклажаны

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими дольками.

помидоры

Для заправки возьмите глубокую миску. Добавьте мед, горчицу, уксус и масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Для приготовления соуса удобно взять небольшую баночку с крышкой.

заправка

В салатник переместите брокколи, ломтики помидоров, баклажаны. Приправьте молоты перцем и солью. Перемешайте.

перемешать

Посыпьте семенами подсолнечника и тертым пармезаном. Салат с брокколи и помидорами готов. Подавайте к столу вместе с соусом и добавляйте его, непосредственно, перед употреблением. Приятного аппетита!

Салат с брокколи

Салат с брокколи

Салат с брокколи

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв