Салат “Радуга” с картошкой фри, ветчиной и маринованными шампиньонами
Салат «Радуга» с картошкой фри удивит ваших гостей ярким и интересным внешним видом и отменным вкусом. Готовится он с маринованными шампиньонами и ветчиной, так что получается сытным и очень вкусным.
Еще один большой плюс этого блюда в том, что делать его относительно несложно: самое трудоемкое – пожарить картофель фри, а все остальное – дело 5-10 минут.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления и приготовить на праздничный стол очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- ветчина -100гр;
- маринованные шампиньоны – 100 гр;
- свежий огурец – 1шт;
- красный болгарский перец – 0,5 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- картошка – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 1 ст. лож;
- горчица -1 ст. лож;
- зелень – для украшения.
Как приготовить салат «Радуга»
Шампиньоны режем пластинками, ветчину – небольшими брусочками.
Также брусочками нарезаем свежий огурец и болгарский перец.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Готовим картофель фри: нарезаем картошку брусочками и обжариваем в большом количестве растительного масла, не забывая помешивать, до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Теперь, когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступать к оформлению салата. Подавать его мы будем на большом круглом блюде. Выкладываем все ингредиенты на блюдо по кругу, секторами, оставляя в центре свободное место – для соуса.
Соус для этого салата очень простой, в его составе майонез и неострая горчица.
Смешиваем эти два ингредиента в маленьком соуснике и ставим в центр блюда. Можно не использовать соусник, а выложить соус просто так, небольшой горкой.
Украшаем зеленью по вкусу и подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!