Меню

Лучшие салаты 25.11.2019

Салат “Пикантная нотка” – обязательно стоит приготовить

праздничный салатСовременные салаты отличаются простым составом, несложным приготовлением, сборкой слоями и эффектной подачей. Именно такой салат “Пикантная нотка” предлагаю вам приготовить по рецепту с фото пошагово. Блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе или подойдёт для семейного ужина.

В составе мясной части – куриное филе, которое можно заменить на любую часть курицы. Объем и лёгкость блюду придает листовой салат.

Используйте любой сорт зелёной массы – салат лолло россо, кучерявый или айсберг. При выборе помидор обратите внимание на мясистые сорта овоща. Понадобится твёрдый сыр с нейтральным вкусом средней жирности.

Пикантную нотку салату придает заправка из майонеза и чеснок.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • филе курицы – 1 штука;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

ингредиенты

Как приготовить салат “Пикантная нотка”

Грибы промыть в проточной прохладной воде, промокнуть хлопковым полотенцем. Нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде до зарумянивания. Посолить, поперчить, остудить.

грибы

Филе промыть, залить холодной водой. Варить 20 минут, в конце варки добавить соль и лавровый лист. Остудить мясо в бульоне. Нарезать на кубики с размером стороны 0,8 см. Выложить в миску для перемешивания.

готовим

Чеснок очистить от шелухи, выдавить в мясную массу через пресс. Добавить соль, перец и немного майонеза. Перемешать, оставить на 10 минут

майонез

Листья салата промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом или нарвать руками. Выложить на тарелку для подачи.

зелень

Нанести сетку из майонеза, не приминать.

смазать майонезом

Уложить грибы, распределить их по поверхности.

грибы

Сверху на грибы разместить подготовленное филе. Ничем не смазывать.

мясо

Помидоры разрезать пополам, удалить место крепления и семенную часть.

помидор

Нарезать мякоть кубиками и уложить на салат, покрыть майонезной сеткой.

уложить

Сыр натереть на средней терке и выложить рыхлым слоем на помидоры. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

сыр

Блюдо отлично смотрится с минималистическим украшением несколькими веточками зелени. Салат получается объемный, воздушный, с приятным мясным вкусом и пикантной чесночной ноткой.

украсить

Блюдо не хранят, его желательно готовить непосредственно перед подачей. При продолжительном хранении салат теряет свои вкусовые качества, стекает и выглядит неаппетитно.

праздничный салат

Для тех, кто не любит чеснок, можно его заменить на чайную ложку зерновой горчицы. Изменив всего лишь компонент салата, можно получить закуску с другим не менее пикантным вкусом.

праздничный салатпраздничный салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты