Салат “Пикантная нотка” – обязательно стоит приготовить
Современные салаты отличаются простым составом, несложным приготовлением, сборкой слоями и эффектной подачей. Именно такой салат “Пикантная нотка” предлагаю вам приготовить по рецепту с фото пошагово. Блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе или подойдёт для семейного ужина.
В составе мясной части – куриное филе, которое можно заменить на любую часть курицы. Объем и лёгкость блюду придает листовой салат.
Используйте любой сорт зелёной массы – салат лолло россо, кучерявый или айсберг. При выборе помидор обратите внимание на мясистые сорта овоща. Понадобится твёрдый сыр с нейтральным вкусом средней жирности.
Пикантную нотку салату придает заправка из майонеза и чеснок.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- филе курицы – 1 штука;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить салат “Пикантная нотка”
Грибы промыть в проточной прохладной воде, промокнуть хлопковым полотенцем. Нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде до зарумянивания. Посолить, поперчить, остудить.
Филе промыть, залить холодной водой. Варить 20 минут, в конце варки добавить соль и лавровый лист. Остудить мясо в бульоне. Нарезать на кубики с размером стороны 0,8 см. Выложить в миску для перемешивания.
Чеснок очистить от шелухи, выдавить в мясную массу через пресс. Добавить соль, перец и немного майонеза. Перемешать, оставить на 10 минут
Листья салата промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом или нарвать руками. Выложить на тарелку для подачи.
Нанести сетку из майонеза, не приминать.
Уложить грибы, распределить их по поверхности.
Сверху на грибы разместить подготовленное филе. Ничем не смазывать.
Помидоры разрезать пополам, удалить место крепления и семенную часть.
Нарезать мякоть кубиками и уложить на салат, покрыть майонезной сеткой.
Сыр натереть на средней терке и выложить рыхлым слоем на помидоры. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Блюдо отлично смотрится с минималистическим украшением несколькими веточками зелени. Салат получается объемный, воздушный, с приятным мясным вкусом и пикантной чесночной ноткой.
Блюдо не хранят, его желательно готовить непосредственно перед подачей. При продолжительном хранении салат теряет свои вкусовые качества, стекает и выглядит неаппетитно.
Для тех, кто не любит чеснок, можно его заменить на чайную ложку зерновой горчицы. Изменив всего лишь компонент салата, можно получить закуску с другим не менее пикантным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!