Меню

Лучшие салаты 10.01.2020

Салат “Песцовая шуба” – безумно нежный и вкусный

вкусный салатикНежный, легкий салат “Песцовая шуба” идеально впишется в любое меню, тем более праздничное. Состав вы можете подобрать на свое усмотрение, но если уже есть сытные салаты с мясом или курицей, то лучше выбрать менее калорийный вариант с крабовыми палочками и свежими овощами, как в этом пошаговом рецепте с фото.

Помидоры для салата выбирайте мясистые, плотные. Если попались с большим количеством сока, его нужно слить и удалить серединку с семенами, иначе салат получится водянистым. Крабовые палочки и майонез должны быть хорошего качества, отдайте предпочтение тем торговым маркам, чью продукцию вы уже покупали.

Ингредиенты:

  • свежие мясистые помидоры – 4 шт;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат “Песцовая шуба”

Помидоры споласкиваем, обсушиваем. Разрезаем пополам или на четыре части. Если серединка водянистая, вырезаем ее, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками. Выкладываем в салатник, где будем смешивать все ингредиенты.

помидоры

У сладкого перца вырезаем плодоножку, вытряхиваем остатки семян. Режем перец брусочками или кубиками.

перец

Крабовые палочки нарезаем кругляшками или разрезаем вдоль пополам и затем режем ломтиками толщиной около 0,5 см.

готовим салат

Твердый сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Высыпаем сырную стружку в салат.

сыр

Добавляем майонез, лучше брать густой, чтобы не стекал, а как бы обволакивал все компоненты салата. Перемешиваем, по вкусу подсаливаем, приправляем молотым черным перчиком.

майонез

Для подачи лучше взять один большой прозрачный салатник или порционную посуду, тоже из прозрачного стекла: креманки, пиалы, стаканы (если салат готовится как фуршетная закуска). Выкладываем порцию салата, слегка ворошим вилкой.

перемешать

Настаиваться салату не нужно, если долго держать его в холодильнике, заправка стечет, овощи потеряют свежесть. Оформляем закуску сразу после приготовления. Вареные яйца измельчаем через крупную или мелкую терку. Присыпаем каждую порцию, чтобы сверху была светлая «шубка». Украшаем дольками помидорок черри или кубиками моркови, зеленью и подаем к столу.

разложить по тарелкам

Приятного аппетита!

вкусный салатиквкусный салатик

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты