Салат “Оливье” с курицей и солеными огурцами
Салат «Оливье» чаще всего появляется на наших столах с вареной колбасой. Получается вкусно, конечно, но иногда хочется и какого-то разнообразия. Отличный выход – приготовить это всеми любимое блюдо с куриным филе. В этом случае салат «Оливье» будет таким же сытным, но несколько нежнее и гораздо интереснее. Попробуйте приготовить его по классическому простому рецепту с фото, вам наверняка очень понравится.
Ингредиенты на 3-4 порции салата:
- 200 г отварного куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 2-3 шт картофеля, вареного в мундире;
- 1 небольшая вареная морковь;
- 1-2 соленых огурца;
- 2-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
- 100-150 г майонеза;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить салат “Оливье”
Все ингредиенты салата нарезаем кубиками: можно мелкими, а можно и покрупнее – на ваш вкус. Только следим, чтобы все составляющие салата были нарезаны кубиками одного размера. Морковь очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Также поступаем с картофелем.
Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.
Соленые огурцы нарезаем такими же кубиками.
Остывшее куриное тоже нарезаем. Для салата «Оливье», кроме куриной грудки можно использовать куриные бедра. Только при нарезке следует убрать кусочки жира и кожицу.
Картофель, морковь, огурец, яйца, огурцы и куриное филе соединяем, не забываем и про неотъемлемую составляющую салата «Оливье» – консервированный зеленый горошек.
Кладем майонез. Вкус салата очень зависит от вкуса майонеза, поэтому используйте только свежий майонез, высокого качества, от проверенных производителей. Конечно, лучше всего использовать домашний майонез.
Перемешиваем и пробуем – чаще всего нужно немного добавить соли черного молотого перца.
Салат перекладываем в салатник и украшаем зеленью. Салат «Оливье» можно сразу после приготовления подавать на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!