Салат “Обезьянка” на Новый год
Салат “Обезьянка” на Новый год 2016 с фото
С приближением самого главного праздника в году, лучшие мамы и хозяюшки ищут рецепт салата «Обезьянка», чтоб за праздничным столом создать нужную атмосферу. Именно такой рецепт я готовила заранее, чтоб поделиться с вами новой идеей вкусного и красивого салата к Новому году 2016.
Получилось очень вкусно и думаю увидев набор продуктов, это не вызовет у вас сомнений. Итак, для приготовления салата в виде обезьянки понадобится:
Шампиньоны – грамм 200 – 250;
Одна средняя луковица;
Яйца – 5 шт.;
Колбаса салями – грамм 200;
Большой маринованный огурец или два среднего размера;
Свежий огурец – примерно 150 грамм;
Картофель – 2 картошки будет достаточно;
Зеленый горошек – половина банки;
Сладкая кукуруза – несколько столовых ложек для украшения;
Большая морковка для украшения;
Майонез – 5 столовых ложек;
Любые ягоды или сливы для глаз и носика;
Салатные листья – по желанию.
Кстати, если вы еще не определились какое составить меню на Новый год 2016, чтоб было все новое и интересное, тогда рекомендуем посетить нашу рубрику “Меню на праздники”, где вы найдете множество вариантов новогодних блюд.
Как готовить салат “Обезьянка” на Новый год 2016 фото пошагово
Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле.
Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Это делается для того чтоб избавиться от излишков масла.
Вареные яйца очистить и пропустить через сетку для резки яиц. Если вы ей не пользуетесь, тогда просто порежьте яйца как на салат оливье.
Салями нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам. Если нет салями, можно конечно использовать и другую колбаску, но я настоятельно рекомендую сорт колбасы, который будет придавать аромат копчености. В сочетании со свежим огурцом, получается просто божественный вкус.
Так же мелким кубиками режем маринованный или соленый огурец.
Вареный картофель очищаем от кожуры и режем аналогично.
Добавляем ко всем продуктам подготовленные жареные грибочки.
Крошим мелко свежий огурец. Конечно, зимой огурцы стоят не дешево, но здесь достаточно половины большого огурца или одного среднего размера, поверьте, он многократно улучшит вкус салата «Обезьянка» и придаст аромат и свежесть такому сытному блюду.
Горошка для салата достаточно половины жестяной банки.
Далее как обычно смешиваем все продукты и заправляем густым майонезом. Солить не нужно, так как баланс соли отыграет маринованный огурец.
Теперь приступаем к творческому процессу. Салат на Новый год нужно выложить на плоское блюдо или как в моем случае на небольшой поднос.
Я выкладывала эту вкуснятину на салатные листья, благо место на подносе это позволяло. Если вы будете использовать плоскую тарелку, тогда можно обойтись и без зелени.
Салат кладем с помощью ложки, формируя мордашку с ушками.
Вареную морковь натираем на мелкой терке и покрываем верхнюю часть нашей заготовки из салата, не забывая выложить своеобразные бакенбарды.
Нижнюю часть покрываем кукурузными зернами.
Далее из морковки делаем овал, под «носиком» нашей обезьянки. Нос, как и глаза, я сделала из замороженных с летней поры ягод черешни. Если у вас их нет, то можете использовать оливки или маслины, или любые другие достаточно крупные ягоды. Последний штрих это украсить салат майонезом, подчеркнув нужные черты характерные для обезьянок и нарисовать рот.
Если вы, как и я, делали салат на подносе, тогда предлагаю свободное пространство заполнить овощной или мясной нарезкой, таким образом, вы сэкономите место на вашем праздничном столе.
В том, что салат «Обезьянка» на Новый год 2016 понравится всем, можете не сомневаться, мой сын самый жесткий критик и именно этот салат назвал самым лучшим из нескольких других. Приятных вам новогодних праздников и веселой атмосферы за новогодним столом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!