Меню

Лучшие салаты 5.04.2020

Салат из желтой репы с апельсиновым соусом – взрыв вкуса!

вкусное блюдоСегодня готовим салат из желтой репы с апельсиновым соусом. В состав салата также входит шпинат, что делает его просто кладезем полезных продуктов. Незаслуженно забытая репа содержит мощный комплекс противовирусных веществ, она укрепляет иммунитет и является прекрасным защитником от любых простуд.

А еще, чем тем желтее репка, тем больше она содержит витамина А, поэтому заправляем салат соусом на основе оливкового масла, чтобы витамины хорошо усваивались. Ну и добавка в соус свежевыжатого апельсинового сока говорит сама за себя – это наш любимый витамин С!

Ингредиенты:

  • репа – 1/2шт.;
  • шпинат – 1/2пучка;
  • кунжут – 0,5ч.л.;

Для заправки:

  • уксус бальзамический – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 3ч.л.;
  • сок апельсиновый -1ст.л.;
  • перец черный – по вкусу

ингредиенты

Как приготовить салат из желтой репы

Для заправки соединить уксус бальзамический, оливковое масло и апельсиновый сок. Приправить черным перцем по вкусу.

соус

Репу очистить и нарезать соломкой. Если вам кажется, что репа горчит, подержите ее в холодной воде 15-20 минут. Затем промойте и обсушите.

репа

Листья шпината нарезать полосками.

зелень

Заправить салат приготовленным соусом.

соус

Сверху посыпать кунжутом.

вкусная еда

вкусное блюдовкусное блюдо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты