Салат из желтой репы с апельсиновым соусом – взрыв вкуса!
Сегодня готовим салат из желтой репы с апельсиновым соусом. В состав салата также входит шпинат, что делает его просто кладезем полезных продуктов. Незаслуженно забытая репа содержит мощный комплекс противовирусных веществ, она укрепляет иммунитет и является прекрасным защитником от любых простуд.
А еще, чем тем желтее репка, тем больше она содержит витамина А, поэтому заправляем салат соусом на основе оливкового масла, чтобы витамины хорошо усваивались. Ну и добавка в соус свежевыжатого апельсинового сока говорит сама за себя – это наш любимый витамин С!
Ингредиенты:
- репа – 1/2шт.;
- шпинат – 1/2пучка;
- кунжут – 0,5ч.л.;
Для заправки:
- уксус бальзамический – 1ч.л.;
- оливковое масло – 3ч.л.;
- сок апельсиновый -1ст.л.;
- перец черный – по вкусу
Как приготовить салат из желтой репы
Для заправки соединить уксус бальзамический, оливковое масло и апельсиновый сок. Приправить черным перцем по вкусу.
Репу очистить и нарезать соломкой. Если вам кажется, что репа горчит, подержите ее в холодной воде 15-20 минут. Затем промойте и обсушите.
Листья шпината нарезать полосками.
Заправить салат приготовленным соусом.
Сверху посыпать кунжутом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!