Освежающий салат из тыквы с яйцом – простой и вкусный рецепт
Рецепт с пошаговыми фото оригинального салатика, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Он также может быть подан в качестве гарнира, например, к запеченному мясу или рыбе. Салат безумно вкусный и легкий. Он понравится всем, без исключения, даже детям, которые далеко не в восторге от самой тыквы. Заправляется тыквенный салатик сметанным соусом, что делает эту закуску еще и полезной. Он отлично подойдет для вас, если вы придерживаетесь теории о правильном питании.
Яйцо и тыква очень сочетаются между собой. Они создают отличный нежный дуэт, а чесночок придает салату пикантную нотку.
Ингредиенты для салата:
- мякоть тыквы – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перчик – по вкусу.
Как приготовить салат из тыквы с яйцом и сметаной
Яйца ставим вариться на протяжении 8-10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, можно добавить кухонную соль или уксусную кислоту в воду. После того как яйца сварятся, заливаем их холодной водой, чтобы как следует охладить их. Пока яйца охлаждаются, мы сделаем пикантный сметанный соус, которым и заправим наш салатик. Для этого берем сметану, добавляем в нее раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец молотый по вкусу.
Соус перемешиваем. Если хотите, то чесночка можно положить больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Сырую мякоть тыквы шинкуем на терке для овощей по-корейски. Если такой нет, то подойдет и обычная.
Яйца трем на терке.
Компоненты салата смешиваем и заливаем сметанно-чесночным соусом.
Хорошенько перемешиваем и можем подавать на стол.
Ароматный, аппетитный, обалденный салат из тыквы и яиц, заправленный нежным и пикантным соусом из сметаны готов к употреблению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!