Салат из черемши
Аппетитный салат из черемши дополнит домашний обед или ужин, и, обязательно, понравится всем домочадцам, без исключения. В его составе только доступные ингредиенты: сезонные весенние травы и овощи.
Заправить готовый салат можно не только майонезом, но и растительным маслом, особенно, если придерживаетесь правильного питания.
Салат из черемши рецепт простой и вкусный
Ингредиенты:
-
- Черемша 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Яйцо куриное 3 шт.
- Редис красный 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепотки
- Майонез по вкусу
При покупке красного редиса, обратите внимание, чтобы корнеплод не был пустым внутри. Лучше всего, покупать овощи среднего и маленького размера. Промойте овощи и обрежьте хвостики с обеих сторон. Обмакните от лишней влаги салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Переместите в миску для приготовления салата.
Яйца перед варкой, обязательно, промойте теплой водой от грязи и остатка помета. Опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте 10 минут с момента закипания. После, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Немного вареного яйца оставьте для украшения.
Промойте и обсушите свежую черемшу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Сполосните зеленый лук, укроп, петрушку. У петрушки и укропа удалите толстый стебель, используйте только листочки. Нарежьте зелень мелкими кусочками и добавьте в салатник. Количество зелени регулируйте по своему усмотрению.
Определитесь с заправкой. В данном рецепте используется майонез. Подсыпьте по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. Перемешайте.
Салат из черемши с яйцом и редиской готов.
Подавайте немедленно к столу, чтобы он не потерял свою свежесть.
Перед подачей к столу украсьте ломтиком вареного яйца.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!