Меню

Рецепты консервации 15.10.2018

Салат из баклажанов “Вкуснотища”

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов “Вкуснотища” на каждый день советую заготавливать осенью. В эту пору овощи зрелые и ароматные, поэтому салат получится обалденно вкусный!

Баклажаны, или как многие любовно называют эти овощи – синенькие, отлично сочетаются с болгарским перцем, морковью, томатами и, конечно, чесноком.

На приготовление нужно 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 банки полулитровых банки.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1.5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 450 г;
  • помидор – 1.7 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль поваренная – 35 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • уксус 9%-й – 100 мл;
  • масло оливковое – 120 мл.

Как приготовить салат «Вкуснотища» из баклажанов

Помидоры опускаем в кипяток на пару минут. Затем обдаём томаты холодной водой, снимаем кожицу. Зубцы чеснока чистим от шелухи, давим ножом.

Снимаем кожуру с помидор

Кладём чеснок и томаты в блендер, перемалываем до получения однородной массы.

Измельчаем блендером

В кастрюлю наливаем 9%-й уксус и оливковое масло, насыпаем сахарный песок и соль, нагреваем, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Уксус

Вливаем в кастрюлю измельченные помидоры с чесноком, снова доводим содержимое до кипения.

Вылить в кастрюлю

Добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковь.

Добавить морковку

Красный болгарский перец чистим от семян, нарезаем соломкой, бросаем следом за морковью.

Нарезаем перец

Перебираем баклажаны, моем, срезаем плодоножку и часть плода возле неё. Нарезаем овощи кружочками, добавляем к остальным ингредиентам.

Режем баклажаны кружками

Кастрюлю плотно закрываем крышкой и готовим овощи на маленьком огне 40 минут после закипания. Периодически перемешиваем, чтобы салат не пригорел.

Готовим под крышкой

Банки для консервации моем любым средством для посуды. Ополаскиваем горячей водой. Сушим посуду в духовом шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Крышки бросаем в кипяток. Горячий салат фасуем в горячие банки, прикрываем крышками.

Раскладываем по банкам

Чтобы банки с салатом не взорвались, советую всегда их стерилизовать. На это не уходит много времени, зато есть гарантия сохранности. Итак, помещаем заготовки в кастрюльку с горячей водой. Стерилизуем полулитровые банки 15 минут после закипания.

Стерилизуем банки

Переворачиваем на крышки. Когда заготовки остынут, убираем в прохладный погреб.

Салат из баклажанов
Салат из баклажановСалат из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты