Салат из баклажанов “Вкуснотища”
Салат из баклажанов “Вкуснотища” на каждый день советую заготавливать осенью. В эту пору овощи зрелые и ароматные, поэтому салат получится обалденно вкусный!
Баклажаны, или как многие любовно называют эти овощи – синенькие, отлично сочетаются с болгарским перцем, морковью, томатами и, конечно, чесноком.
На приготовление нужно 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 банки полулитровых банки.
Ингредиенты:
- баклажан – 1.5 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- морковь – 450 г;
- помидор – 1.7 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль поваренная – 35 г;
- сахарный песок – 150 г;
- уксус 9%-й – 100 мл;
- масло оливковое – 120 мл.
Как приготовить салат «Вкуснотища» из баклажанов
Помидоры опускаем в кипяток на пару минут. Затем обдаём томаты холодной водой, снимаем кожицу. Зубцы чеснока чистим от шелухи, давим ножом.
Кладём чеснок и томаты в блендер, перемалываем до получения однородной массы.
В кастрюлю наливаем 9%-й уксус и оливковое масло, насыпаем сахарный песок и соль, нагреваем, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Вливаем в кастрюлю измельченные помидоры с чесноком, снова доводим содержимое до кипения.
Добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковь.
Красный болгарский перец чистим от семян, нарезаем соломкой, бросаем следом за морковью.
Перебираем баклажаны, моем, срезаем плодоножку и часть плода возле неё. Нарезаем овощи кружочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Кастрюлю плотно закрываем крышкой и готовим овощи на маленьком огне 40 минут после закипания. Периодически перемешиваем, чтобы салат не пригорел.
Банки для консервации моем любым средством для посуды. Ополаскиваем горячей водой. Сушим посуду в духовом шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Крышки бросаем в кипяток. Горячий салат фасуем в горячие банки, прикрываем крышками.
Чтобы банки с салатом не взорвались, советую всегда их стерилизовать. На это не уходит много времени, зато есть гарантия сохранности. Итак, помещаем заготовки в кастрюльку с горячей водой. Стерилизуем полулитровые банки 15 минут после закипания.
Переворачиваем на крышки. Когда заготовки остынут, убираем в прохладный погреб.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!