Салат “Фатуш” – полон ярких красок и полезных овощей
Салат «Фатуш» относится к блюдам ближневосточной кухни. Салат этот родом из бедноты, когда приходилось готовить блюда из небольшого количества доступных продуктов. Сейчас же этот салат становится все более популярным в Европе и Америке. Есть множество рецептов приготовления этого популярного восточного салата. Он состоит из полезных овощей, полон ярких красок и обладает удивительным ароматом. Поэтому, салат “Фатуш” – это настоящий заряд бодрости на целый день!
Ингредиенты:
- багет – 100 гр.
- огурец свежий – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- сал – 1 пучок
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- чеснокат – 2 зубчика
- масло оливковое – 6 ст. ложек
- оливки или маслины – ½ банки
- сок половинки лимона
- петрушка
- листья мяты
- соль, перец черный молотый
Рецепт приготовления овощного салата “Фатуш”, рецепт с фото
Шаг 1-й – подготовка ингредиентов.
Багет нарезаем небольшими кубиками размером 2х2 см.
Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем хлеб до золотистой корочки, чтобы он получился хрустящий.
Обязательно даем хлебу остыть.
Все овощи тщательно моем и обсушиваем. Режем огурец сначала вдоль в двух направлениях, затем поперек, чтобы получились довольно крупные кубики.
Помидоры также режем крупными кубиками. Для данного блюда лучше брать не очень спелые томаты.
Перец очищаем от зерен и нарезаем тонкими полосками.
Лук очищаем и шинкуем очень тонкими кольцами, чтобы просвечивали.
Чеснок мелко режем (обязательно режем, а не пропускаем через пресс!).
Листья салата тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и крупно режем.
Оливки (или маслины) режем половинками вдоль или поперек, как больше нравится.
Мелко шинкуем мяту и петрушку (можно поэкспериментировать и с другой зеленью, хотя в классическом рецепте присутствие мяты обязательно)
Шаг 2-й – приготовление заправки.
В небольшую пиалу выжимаем сок половины лимона. Чтобы в салат не попали зернышки, выжимаем лимон над ситечком
Растираем соль, перец, оливковое масло и смешиваем с лимонным соком.
Шаг 3-й – сбор салата.
В большом салатнике смешиваем все ингредиенты.
Поливаем салат лимоно-масляной заправкой и тщательно перемешиваем.
Последними добавляем обжаренные кусочки хлеба.
Для еще более яркого аромата можно добавить семена кунжута.
Изумительно красивый, вкусный и сочный овощной салат Фатуш готов!
Оставляем салат минут на 20 настояться и потом подаем к столу.
«Фатуш» прекрасно сочетается со всеми видами мяса, а также хорош и как самостоятельное блюдо.
Готовим овощной салат “Фатуш” быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!