Меню

Лучшие салаты 29.01.2019

Салат “Девчата” с яичными блинчиками

салат девчата

Вкусный и простой салат “Девчата” с нарядным верхним слоем из нарезанных яичных блинчиков готовится очень быстро. Продукты для салата недорогие и всегда под рукой. При выборе ветчины обратите внимание на нежирные сорта проверенного производителя. Яйца желательно использовать деревенские, они вкуснее, а яркий желток придаст красивый оттенок блинчиками. Лук выбирайте салатный, неострый – сорта «марс».

Пикантность салату по этому рецепту с пошаговыми фото придаст небольшое количество гранулированного чеснока, он даст лёгкий деликатный запах поджаренными грибам. Для заправки понадобится смесь домашнего майонеза и классического йогурта. Для пропитывания салата потребуется время, учитывайте это при планировании подачи.

Ингредиенты для салата:

  • яйца – 4 штуки;
  • ветчина – 200 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • йогурт – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат “Девчата”

Ветчину мелко нарезать.

ветчина

Лук очистить, одну луковицу измельчить.

покрошить лук

Вторую луковицу нарезать перьями. Для маринада смешать уксус со столовой ложкой воды, сахаром и щепоткой соли. Выложить перья лука в маринад. Оставить на 10 минут.

порезать лук

Грибы промыть, обсушить нарезать тонко.

грибы

Сыр натереть на тёрке.

тертый сыр

Пассеровать оставшийся лук на растительном масле с грибами. Посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок.

обжарка

Яйца взбить с солью и перцем. Испечь блинчики из яичной смеси. Нарезать их лентой шириной 1 см.

блинчик

Подготовить заправку. Смешать йогурт и майонез. Выложить заправку в конверт.

заправка

Собрать салат. Первым слоем уложить ветчину и нанести сетку из заправки.

собираем слои

Уложить маринованный лук.

слой лука

Следующий слой – грибы и заправка.

слой грибов

Сыр уложить поверх грибов. Нанести заправку.

слой сыра

Выложить блинчики в хаотичном порядке. Салат оставить в холодильнике на 1 час. Удалить формовочное кольцо.

слой блинов

Подать блюдо к столу.

салат готов

салат девчатасалат девчата

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты