Салат с печенью трески, картофелем и свежим огурцом
Если вам нужен простой в приготовлении, но очень вкусный салат с морепродуктами, то советуем обратить внимание на этот рецепт салата с печенью трески. Он готовится также с яйцом, картофелем и свежим огурцом, и такое сочетание ингредиентов выходит очень удачным. Так что ваше блюдо непременно всем понравится, даже не сомневайтесь! Готовьте по нашему простому рецепту и радуйте близких.
Ингредиенты на 2 порции салата:
- 230 г консервированной печени трески;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 шт картофеля, сваренного «в мундире»;
- 1-2 свежих огурца;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Как приготовить салат с печенью трески
Печень трески закрывается в большом количестве масла. Для этого салата оно нам не понадобится, поэтому аккуратно вынимаем печень трески из банки, стараясь захватить поменьше масла.
Измельчаем печень трески, раздавливая ее вилкой просто на тарелке.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см.
Свежий огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец со стороны хвостика: если огурец горчит, очищаем его от кожицы. Нарезаем огурец, как и картофель, небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
В миску выкладываем картофель, яйца, огурец и печень трески. Немного солим и перчим.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат перекладываем в салатник и украшаем листиками петрушки. Подаем салат сразу же, ему не стоит долго стоять просто так, иначе огурец может пустить сок, салат «потечет» и растеряет всю свою привлекательность. Ну. а поскольку готовится он недолго, делайте его перед самым приходом гостей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!