Cалат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом
Если вам наскучили привычные праздничные салаты, такие как сельдь под шубой и оливье и вы хотите удивить гостей чем-то новым и интересным, то вам непременно пригодится наш рецепт салата с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом. У него очень яркий и интересный вкус, к тому же салат получается сытным и аппетитным. Что еще нужно для успеха нового блюда? Только следовать за нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты для салата:
- 200-250 г отварного куриного филе (1 шт);
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 огурца;
- 150 г майонеза.
Как приготовить салат с корейской морковкой
Для этого салата можно использовать не только куриное филе, но и бедра. Мясо на них жирнее, поэтому салат получится более сочным. Отваренной и охлажденной куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на крупную терку. Огурец нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Яйца чистим и трем тоже на крупную терку, как и твердый сыр. Подготавливаем морковь по-корейски – достаем ее из банки. При желании морковь можно нарезать на более короткие кусочки.
В миску выкладываем все подготовленные продукты: яйца, курицу, сыр и огурец. Добавляем морковь по-корейски.
Кладем майонез и перемешиваем.
Пробуем салат на вкус и при необходимости присаливаем (обычно для этого салата соли не требуется). Прикрываем миску с салатом крышкой и помещаем на 1 час в холодильник, чтобы салат лучше пропитался.
Затем перекладываем салат в порционные салатники (или один большой), украшаем зеленью и подаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!