Салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Салат «Русская красавица» – необычайно вкусный и воздушный, в состав входят отварная куриная грудка, маринованные грибы с луком, картофель, морковка, твердый сыр и майонез. Сытный салат можно смело готовить для большого праздника (если вы готовите для небольшого круга людей, количество ингредиентов стоит сократить в два раза).
Хотите убедиться, что такое несложное в приготовлении блюдо вряд ли оставит равнодушными ваших гостей? Тогда смело приступайте к приготовлению «Русской красавицы», воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты для салата:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофеля;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- майонез.
Как приготовить салат «Русская красавица»
Прежде чем приступать к приготовлению этого салата, подготовим необходимые продукты: морковку и картофель сварим и очистим, куриную грудку отварим в подсоленной воде и остудим. Очищенный лук мелко нарежем и замаринуем (для этого в 100 мл воды смешаем 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, после чего зальем лук и оставим мариноваться на 20 – 30 минут). Отваренную куриную грудку нарежем небольшими кубиками и выложим на блюдо.
Затем смажем толстым слоем майонеза (слои салата смазывать можно полностью, а можно просто наносить майонезную сеточку, выбор зависит от ваших предпочтений).
Маринованные грибы (как правило, для салата используют шампиньоны, хотя их можно смело заменить, например, белыми грибами) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их следующим слоем салата.
Сверху грибов раскладываем маринованный лук, предварительно отжав его.
Вареный картофель натираем на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности салата. Слой натертого картофеля обильно смазываем майонезом.
Вареную морковку также трем на крупной терке.
Смазываем майонезом.
Завершающий слой салата – тертый на крупной терке твердый сыр (сыр можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы он не был пресным), который нужно аккуратно распределить со всех сторон салата.
Салат «Русская красавица» украшаем на свое усмотрение непосредственно перед самой подачей на стол (в качестве украшения можно использовать маринованные грибы и зелень).
Инна
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик получился!