Меню

Лучшие салаты 12.03.2019

Салат “Русская красавица” с куриной грудкой

русская красавица

Салат «Русская красавица» – необычайно вкусный и воздушный, в состав входят отварная куриная грудка, маринованные грибы с луком, картофель, морковка, твердый сыр и майонез. Сытный салат можно смело готовить для большого праздника (если вы готовите для небольшого круга людей, количество ингредиентов стоит сократить в два раза).

Хотите убедиться, что такое несложное в приготовлении блюдо вряд ли оставит равнодушными ваших гостей? Тогда смело приступайте к приготовлению «Русской красавицы», воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты для салата:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • майонез.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Прежде чем приступать к приготовлению этого салата, подготовим необходимые продукты: морковку и картофель сварим и очистим, куриную грудку отварим в подсоленной воде и остудим. Очищенный лук мелко нарежем и замаринуем (для этого в 100 мл воды смешаем 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, после чего зальем лук и оставим мариноваться на 20 – 30 минут). Отваренную куриную грудку нарежем небольшими кубиками и выложим на блюдо.

слой мяса

Затем смажем толстым слоем майонеза (слои салата смазывать можно полностью, а можно просто наносить майонезную сеточку, выбор зависит от ваших предпочтений).

майонез

Маринованные грибы (как правило, для салата используют шампиньоны, хотя их можно смело заменить, например, белыми грибами) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их следующим слоем салата.

слой грибов

Сверху грибов раскладываем маринованный лук, предварительно отжав его.

слой лука

Вареный картофель натираем на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности салата. Слой натертого картофеля обильно смазываем майонезом.

Совет! Если вы хотите, чтобы салат получился действительно воздушным, картофель, морковь и твердый сыр нужно натирать не отдельно в тарелку, а затем выкладывать слоями, а тереть непосредственно на салат, при этом слои не нужно придавливать.
слой картофеля

Вареную морковку также трем на крупной терке.

морковь

Смазываем майонезом.

покрыть майонезом

Завершающий слой салата – тертый на крупной терке твердый сыр (сыр можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы он не был пресным), который нужно аккуратно распределить со всех сторон салата.

сырный слой

Салат «Русская красавица» украшаем на свое усмотрение непосредственно перед самой подачей на стол (в качестве украшения можно использовать маринованные грибы и зелень).

салат готовПриятного аппетита!

русская красавицарусская красавица
Комментариев к статье: 1
  1. Инна

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик получился!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты