Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.10.2018

Запеканка из риса, как в детстве в садике

рисовая запеканка

Рисовая запеканка, как в детском саду, – вкусная, воздушная, нежная и невероятно ароматная, понравится всем деткам, но и взрослые вряд ли откажутся от порции такого десерта. Рисовая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или перекуса, подавать ее можно со сметаной или ягодами, фруктами, также можно добавить стакан теплого молока или чая. Помимо всех продуктов, в запеканку можно добавить различные добавки – изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и т.д. Непременно попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт, поверьте, ваши детки будут часто просить вас приготовить запеканку еще раз.

Ингредиенты для запеканки:

  • рис вареный – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Как приготовить рисовую запеканку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить рис. Рис можно использовать круглый или длинный, какой вам больше нравится. Варить рис в пропорции 1:2 – на часть риса взять две части воды. Всыпать в готовый рис щепоть соли. Отделить желток от белка, желток добавить в миску с рисом, белок переложить в чистую сухую емкость.

рис и яйца

К рису добавить сразу сметану и сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.

добавить сметану

Белок взбить до пены, воспользовавшись миксером. Взбивать белок на высоких оборотах 3-4 минуты.

взбить белок

Теперь к рису подсыпать немного манной крупы, перемешать все.

положить манку

Добавить в рис взбитый белок, снова все перемешать аккуратными круговыми движениями.

смешать смесь

Дать постоять массе буквально пару минут. Прогреть духовку до 180 градусов.

смазать форму

Формы для запеканки смазать сливочным маслом.

наполнить форму

Переложить рисовое тесто в формы и отправить в духовку. Запекать блюдо 25 минут. Готовую рисовую запеканку подавать к столу.

запекать смесь

Приятного аппетита!

запеканка
рисовая запеканкарисовая запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты