Меню

Первые блюда с фото 6.03.2020

Рассольник в мультиварке: добавку просит даже тот, кто сыт

в тарелкеРассольник – традиционное первое блюдо русской кухни на основе солёных огурцов и огуречного рассола. Существует несколько разновидностей приготовление рассольника – мясной, рыбный и вегетарианский (на грибном бульоне).

Блюдо получается сытное, густое и подойдёт для подачи на обед в холодное время года. Предлагаю приготовить рассольник в мультиварке с перловкой, по пошаговому рецепту с фото.

В качестве мясного компонента обязательно наличие субпродуктов. Чаще всего используются почки. Подойдут свиные, говяжьи или бараньи субпродукты. Сделать бульон более наваристым помогут говяжья грудинка, свиная мякоть или куриный остов по вашему выбору.

В классический вариант супа нужна перловая крупа, которая варится продолжительное время.

Поэтому её лучше предварительно замочить на ночь. Для блюда следует использовать солёные или квашеные огурцы и рассол от них. Маринованный продукт, особенно рассол с уксусом, лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • свиная почка – 1 штука;
  • мякоть свинины – 150 г;
  • солёный огурец – 1 штука;
  • рассол – 50 мл;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук порей – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1-2 штуки;
  • перловая крупа – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 2 штуки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч.ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить рассольник в мультиварке

Перловую крупу замочить на 6 часов в холодной воде. Почку вымочить в течение 4 часов. Уложить в чашу мультиварки почку и свиную мякоть, залить горячей водой из чайника.

готовим

Добавить крупу. Установить режим мультиварки «Варка» на 40 минут. Мясо и почку достать из бульона.

варим

Перловка должна стать достаточно мягкой. Перелить содержимое чаши мультиварки во вспомогательную кастрюлю.

перловка

Морковь очистите от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить овощи. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и готовить с открытой крышкой 5-7 минут.

лук и морковка

Добавить нарезанный кубиками картофель, вернуть бульон с перловкой. Установить режим «Варка» на 50 минут.

картошка

Через 30 минут после начала варки добавить натертые огурцы и рассол.

огурцы

За 5 минут до окончания варки выложить нарезанные порционными кусочками мясо и почку, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Оставить суп на режиме «Подогрев» ещё на 10 минут. Рассольник разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанным луком пореем или любой другой зеленью по вашему выбору.

вкусный суп

Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.

в тарелкев тарелке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты