Пышные сырники из творога с рисовой мукой – одобрила вся семья
Сегодня приготовила на завтрак сырники с рисовой мукой и после полного одобрения моих домочадцев решила поделиться со всеми этим оригинальным рецептом.
Чтобы сырники были нежными и вкусными, нужно взять творог посуше и протереть его через сито. Если творог будет чрезмерно влажным, то понадобится больше муки, а это уже отрицательно скажется на вкусе сырников. Обычный сахар можно заменить на тростниковый. Это добавит сырникам приятное послевкусие.
Сырники с рисовой мукой
- Творог 5–9% – 300 г
- Мука рисовая – 70 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное рафинированное – 2–3 ст. ложки
- Ванилин – по вкусу
Пышные сырники из творога с рисовой мукой рецепт на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску выложить творог, всыпать сахар и вбить яйцо.

Всё тщательно перемешать до однородности.

В смесь просеять рисовую муку, разрыхлитель теста и ванилин.

Тесто хорошо вымешать.

Слегка влажными руками скатать небольшие шарики, обвалять их в рисовой муке и немного приплюснуть.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него заготовки сырников.

Обжарить изделия с двух сторон до подрумянивания.

Подать сырники в горячем виде с любимым сиропом, мёдом или со сметаной.

Альбина
Про рисовую муку понятно, ее всегда можно заменить обыкновенной мукой. Но иногда попадается такой творог, что даже через сито он очень влажный. Тогда приходится добавлять еще муки, а сырники уже не сырники.