Меню

Что приготовить на завтрак 11.10.2022

Пышные сырники из творога с рисовой мукой – одобрила вся семья

Сегодня приготовила на завтрак сырники с рисовой мукой и после полного одобрения моих домочадцев решила поделиться со всеми этим оригинальным рецептом.

Чтобы сырники были нежными и вкусными, нужно взять творог посуше и протереть его через сито. Если творог будет чрезмерно влажным, то понадобится больше муки, а это уже отрицательно скажется на вкусе сырников. Обычный сахар можно заменить на тростниковый. Это добавит сырникам приятное послевкусие.

 

Сырники с рисовой мукой

  • Творог 5–9% – 300 г
  • Мука рисовая – 70 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное рафинированное – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – по вкусу

Пышные сырники из творога с рисовой мукой рецепт на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миску выложить творог, всыпать сахар и вбить яйцо.

творог и яйца

Всё тщательно перемешать до однородности.

В смесь просеять рисовую муку, разрыхлитель теста и ванилин.

рисовая мука

Тесто хорошо вымешать.

тесто

Слегка влажными руками скатать небольшие шарики, обвалять их в рисовой муке и немного приплюснуть.

сырники

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него заготовки сырников.

сырники на сковороде

Обжарить изделия с двух сторон до подрумянивания.

жарить сырники

Подать сырники в горячем виде с любимым сиропом, мёдом или со сметаной.

Пышные сырники из творога с рисовой мукой рецепт на сковороде

 

 

 

 

 

Комментариев к статье: 1
  1. Альбина

    Про рисовую муку понятно, ее всегда можно заменить обыкновенной мукой. Но иногда попадается такой творог, что даже через сито он очень влажный. Тогда приходится добавлять еще муки, а сырники уже не сырники.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты