Пышные оладьи из кабачков на сковороде
Если вы любите овощные блюда, стоит попробовать приготовить вкуснейшие пышные оладьи из кабачков. Рецепт с фото предполагает приготовление на сковороде и должен понравиться многим своей простотой и доступностью ингредиентов. Оладьи можно готовить как сладкие, так и напротив – с зеленью, чесноком, сырами, фаршем и т.д. Подавать к столу это блюдо можно со сметаной или любым соусом, также не лишней будет чашечка ароматного вкусного чая. Кабачковую закуску можно дополнить салатом из свежих овощей – получится прекрасный вариант обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.,
- йогурт питьевой – 100 мл.,
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.,
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить пышные оладьи из кабачков
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодые кабачки, сполоснуть и просушить. Нарезать кабачки небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.
Влить в чашу к кабачкам немного питьевого йогурта, также можно заменить кефиром. Вбить в чашу блендера одно куриное яйцо.
На средней скорости измельчить кабачки до однородности.
Прямо в чашу всыпать пшеничную муку, можно в несколько заходов. Посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Снова все пробить блендером.
Тесто для оладий получается густым. Добавить в миску с тестом погашенную соду. Перемешать все и дать постоять тесту пару минут.
Тем временем прогреть сковороду, влить масло, туда же выкладывать ложкой кабачковое тесто. Жарить оладьи под крышкой.
Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, вкуснейшие оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!