Меню

Рецепты консервации 29.07.2018

Простой рецепт малинового варенья на зиму

Малиновое варенье на зимуВаренье из малины заняло заслуженное место в сердцах и на столах многих людей. Приготовленное на зиму по простому рецепту с фото и пошаговым описанием, малиновое варенье обеспечит вас витаминами.

Малина является не только вкусной, но и самой полезной ягодой в огороде. Малиновое варенье считается отличным средством по профилактике от простуды. Малина богата витаминами группы Р, Е, В, А, благодаря которым повышается упругость кожи и цвет лица приобретает здоровый вид. В ее состав входит салициловая кислота, которая выступает в качестве жаропонижающего средства при простуде.

Из-за большого содержания меди, малину часто советуют употреблять людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Поэтому каждая хозяйка старается закрыть больше банок с малиновым вареньем с этой чудесной ягодой на зиму.

Рекомендации: Как правильно готовить варенье из малины на зиму

Для варенья лучше брать созревшие, но не перезревшие ягодки. Наиболее подходящими являются темные ягоды малины среднего размера, из них получается красивое и ароматное варенье.

Перед приготовлением, малину нужно перебрать. Листики, испорченные ягоды и прочее, необходимо убрать. Малина свежая

 

Мыть малину не рекомендуется, так как ягода, без нежного обращения, может просто развалиться в руках. Но если очень хочется, то ягоду малины необходимо переложить в дуршлаг и осторожно погрузить в таз или в кастрюлю с водой, поднять и подождать когда стечет вся вода.

Иногда в малине могут находиться маленькие белые червячки. Особой опасности, даже если их съесть, для человека они не представляют. Но конечно лучше их оттуда удалить, никому  не захочется глотать червячков. Советуется погрузить малину в легкий солевой раствор, жучки всплывут на поверхность.

Что потребуется для варенья:

  • малина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • сок лимона – 1 чайная ложка

Как варить варенье из малины

Ягоды нужно перебрать, переложить в металлическую миску либо в кастрюлю и засыпать сахаром.

засыпанная сахаром малина

Оставить на несколько часов, пока ягода не даст сок. Если ягода сухая и сока нет, то добавьте немного воды. Кастрюлю с малиной поставить на огонь и довести до кипения.

кастрюля с малиной и сахаром

Ягоды во время варки могут прилипать ко дну, поэтому периодически необходимо помешивать варенье деревянной ложкой.

Добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.

Снять с огня малиновое варенье, остудить, перемешать и поставить вариться на 30 минут.

Снова снять с огня, остудить и вновь поставить готовить на 30 минут.

продолжение варки

Чем большее количество раз проваривается варенье, тем гуще оно становится.

В чистые, простерилизованные, сухие банки разлить снятое с огня, горячее варенье, закатать и поставить на пол.

варенье разлить по банкам

Банки лучше укутать старым одеялом или теплой курткой, а через день—два можно убирать в прохладное место.

варенье из малины
Малиновое варенье на зимуМалиновое варенье на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты