Просто засыпаю слоями сухие ингредиенты! Насыпной пирог с яблоками – Три стакана
Сегодня приготовила венгерский насыпной яблочный пирог. В нем нет обычного мягкого теста, а вместо него – сухая смесь. Именно ее и нужно использовать, ничем не разбавляя. Яблочный сок, проникая в сухую смесь, скрепляет пирог в единое целое, но для этого обязательно нужно взять крупные и сочные плоды.
Если яблоки будут сухими, то пирог не сможет хорошо пропитаться соком и рассыплется. А ещё очень важно, чтобы яблоки были с кислинкой. В этом весь шарм пирога. Обязательно приготовьте эту выпечку, тем более, что готовится она очень легко. Приятного семейного или дружеского чаепития!
Насыпной яблочный пирог “Три стакана” – очень простой и вкусный
Продукты:
- Мука пшеничная – 130 г
- Крупа манная – 160 г
- Сахар-песок – 180 г
- Разрыхлитель теста – 7 г
- Яблоки крупные кисло-сладких сортов – 6–7 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты. Яблоки непременно должны быть с кислинкой и сочные. Масло предварительно поместить в морозилку для затвердения.

В миске соединить манку, муку, сахар и разрыхлитель.

Все очень тщательно перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Разделить сухую смесь на три равные части.

Дно формы для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 20 см) выстлать пергаментной бумагой. Стенки и дно формы обильно смазать маслом, высыпать в нее ⅓ часть сухой смеси и разровнять ее.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена с частью мякоти и натереть на крупной терке. Массу разделить на две равные части.

Поверх слоя сухой смеси равномерно выложить половину яблок.

Покрыть яблоки еще ⅓ частью сухой массы и разровнять.

Снова выложить яблочный слой и покрыть его оставшейся сухой смесью.

Верх насыпного пирога покрыть натертым на терке сливочным маслом.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать пирог в течение 40 минут. Время выпекания дано ориентировочное и зависит от возможностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться.

Дать пирогу немного остыть в форме, а затем тонким узким ножом отделить его от стенок, разнять форму, и поставить пирог на решетку для остывания.

Подать насыпной пирог Три стакана, нарезав на порции. Очень вкусно с чаем, кофе и молоком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!