Меню

Оригинальные закуски 28.05.2019

Прессованное мясо из рульки “чесночное” – бюджетный вариант

Прессованное чесночное мясо

Прессованное чесночное мясо из рульки можно приготовить дома, получается не только очень вкусно, но и бюджетно. Подробный рецепт с пошаговыми фото пошагово поможет легко приготовить домашний мясной деликатес из доступной и недорогой части свиной туши. Выбирайте заднюю рульку для этого рецепта, она более мясистая. Передняя свиная нога больше подходит для холодца.
Понадобится выдержать готовое мясо под грузом от 8 до 10 часов, чтобы получился плотный рулет.
На приготовление понадобится 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 2.5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • цветной перец – 2-3 ч. ложки;
  • молотая куркума – 1 ч. ложка;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить прессованное чесночное мясо

В большую кастрюлю кладём вымытую рульку, добавляем стручок чили, пару головок репчатого лука в шелухе, насыпаем чёрный перец, молотую куркуму и сладкую паприку. Кладём несколько лавровых листиков и немного горошин цветного перца, наливаем 3-3.5 литра холодной воды, насыпаем соль.
Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем газ.
Закрываем кастрюлю крышкой, варим 2.5 часа, остужаем мясо в бульоне.

сваренная рулька свиная

Остывшую рульку аккуратно достаём из бульона, стараясь не повредить кожу. Мясо получается очень нежным, оно буквально спадает с кости, поэтому нужно быть внимательным.

кладем остывать рульку

Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль кости.

отделяем кость от мякоти

Аккуратно достаём кости, удаляем жилы и хрящи.

разделка рульки

Растираем в ступе цветной перец. Очищаем от шелухи головку чеснока.

готовим специи

Мелко рубим пучок петрушки, измельчаем зубчики чеснока.

измельчаем петрушку и чеснок

Разворачиваем рульку на доске, посыпаем чесноком, петрушкой, солью по вкусу.

начиняем специями и зеленью

Кладём мясо на большой отрез марлевой ткани.

кладем на ткань

Заворачиваем рульку в марлю туго.

плотно заворачиваем

Кладём мясо в глубокую миску, сверху ставим груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.

убираем под груз

Застывшее мясо легко нарезается остро заточенным ножом, очень вкусно с хреном или горчицей.

пробуем на вкус

Приятного аппетита.

чесночная свиная рулька прессованное мясо

Прессованное чесночное мясоПрессованное чесночное мясо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты