Меню

Меню на праздники 22.05.2020

Как приготовить праздничный ужин и не устать – вкусно и без грязной посуды

едаЕсли вы задумались над тем, как же приготовить праздничный ужин и не устать, я вам хочу предложить отличный вариант, после которого вам даже не понадобится мыть гору посуды. Итак, готовим шикарные мешочки из фольги, в которых будет невероятно вкусное мясо, картофель, овощи, сыр – это настолько вкусно и сочно, что вы будете готовить такое блюдо очень часто, поверьте.

За основу возьмем свинину, вы можете использовать любое мясо, также можете добавить любимые специи и травы. Подавать готовое блюдо к столу можно также в фольге.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • панировочные сухари – 2 ч.л.;
  • соль, пере – по вкусу.

Как приготовить праздничный ужин

Подготовить все по списку. Свинину нарезать пластинами, каждый кусок мяса отбить кухонным молотком.

мясо

Переложить мясо на фольгу, посыпать специями, солью и перцем.

специи

Картофель нарезать пластинками и выложить поверх свинины.

картофель

Лук очистить и нарезать кольцами. Уложить лук поверх картофеля.

лук

Следующий слой – нарезанные пластинами шампиньоны.

грибы

Далее нарезать кольцами болгарский перец и уложить поверх грибов.

перец

Добавить ложку майонеза, посыпать специями, солью и перцем.

готовим

Поверх уложить несколько пластинок сыра.

сыр

Посыпать сыр панировочными сухарями.

готовим ужин

Запечатать мешочки из фольги. Запекать при 180 градусах 40-45 минут. Спустя время аппетитное и сочное блюдо подавать к столу.

в фольге

Приятного аппетита!

праздничное блюдо

едаеда

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты