Праздничная закуска из блинов с начинкой
Блины могут использоваться для приготовления различных закусок и основных блюд. В блины можно завернуть любую начинку и подать к столу. Хочу предложить сегодня два варианта приготовления праздничной закуски из блинов. Начинку можно приготовить любую по вашему вкусу, главное, чтобы она не растекалась и хорошо держала форму.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты для блинов:
- вода или молоко 1 стакан
- куриные яйца
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- пшеничная мука
- тёртый сыр 50 г
- растительное масло 50 мл
Ингредиенты для начинки:
- запечённое куриное филе 200 г
- тыква 100-150 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2-3 дольки
- твёрдый сыр 150 г
- соль по вкусу
- растительное масло 50 мл
- сметана или майонез 200 мл
- свежая зелень по вкусу
Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу
Для начинку необходимо очистить кусочек тыквы и репчатый лук, мелкими кубиками нарезать ножом. Разогрейте масло на сковороде, и обжаривайте овощи. В конце обжарки добавьте несколько долек чеснока и соль по вкусу.
Подготовьте блинное тесто. В миску налейте молоко и вбейте одно куриное яйцо. Молоко можно заменять водой, или взять молоко и воду в равных пропорциях. Венчиком слегка взбейте жидкую массу, добавьте соль и сахар, вводите постепенно пшеничную муку.
В блинное тесто добавьте несколько столовых ложек растительного масла и горсть тертого сыра на мелкой тёрке. Тесту дайте постоять 10-15 минут, чтобы клейковина разошлась, тогда блины получатся более плотными по структуре.
Блинную сковороду хорошо прогрейте и выпекайте блины. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой.
Обжаренные овощи переложите в миску для начинки. Предварительно отварите или запеките в фольге кусочек куриной грудки. Чтобы грудка не получилась пресной на вкус, обваляйте её перед приготовлением в специях и чесноке, смажьте горчицей. Готовое филе мелко измельчите и добавьте в миску к овощам.
Начинку перемешайте и заправьте сметаной или майонезом по вкусу. В начинку добавьте тертый сыр. Сюда же можно добавлять маринованные огурцы, зеленый горошек, кукурузу. Начинка готова.
Отберите часть блинов для первой закуски, она будет запекаться в духовке. Сложите блины треугольниками, как на фото. Внутрь блинов добавляйте куриную начинку с сыром. Накройте плёнкой и уберите на время в холодильник. За 15-20 минут до подачи на стол переложите блинную ёлочку на пергамент и запекайте до золотистой корочки.
При подаче ёлочку украшайте по своему вкусу.
Чтобы сформировать вторую блинную закуску, необходимо несколько небольших стеклянных баночек или железные формочки. Смазывайте дно баночек и стенки растительным маслом, сверху расположите блин. Получается блинная юбочка, её также можно кисточкой смазать слегка сверху маслом для румяной корочки. Ставьте баночки с блинами в горячую духовку с температурой 190 градусов на 10-15 минут. Контролируйте время запекания блинов. Блины подсохнут в духовке и приобретут форму креманки.
Остывшие блинные креманки наполняйте куриной начинкой и украшайте по своему вкусу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!