Меню

Рецепты консервации 18.10.2019

Повидло из айвы на зиму – самое вкусное и густое

 

как приготовить повидло из айвы на зиму в домашних условиях

Повидло из айвы на зиму! Самое вкусное и полезное, по самому простому рецепту с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты:

    • Айва 1 400 г (не очищенная)
    • Сахар 500 г
    • Вода 100 мл
  •  

    Время приготовления: 2 часа

    Выход: 2 банки по 480 г

    айва

    Как приготовить повидло из айвы на зиму, в домашних условиях

    Айву хорошо промыть.

    помыть айву

    Нарезать кусочками, удаляя сердцевину.

    нарезать

    Всыпать половину сахара. Перемешать. Оставить на 4-5 часов. Периодически перемешивать.

    сахар

    Влить воду. Отправить на умеренный огонь и помешивая довести до кипения. Варить 25-30 минут.

    варить

    За это время все кусочки станут хорошо мягкими.

    сварить

    Пробить блендером и всыпать вторую половину сахара. Помешивая, довести до кипения. Попробовать, если мало сахара, всыпать еще по вкусу.  Прокипятить на маленьком огне 10-15 минут.

    сахар в повидло

    Расфасовать в стерильные банки и плотно укупорить. Перевернуть.

    повидло из айвы повидло из айвы

    Самое вкусное, густое и ароматное повидло из айвы на зиму готово.

    Повидло из айвы

    Идеально подходит в качестве начинки для пирожков, пирогов и рогаликов. Не растекается при выпечке, а тонкий яблочный аромат из духовки просто кружит голову.

    как приготовить повидло из айвы

     

    Повидло из айвыПовидло из айвы

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты