Меню

Рецепты консервации 18.10.2019

Повидло из айвы на зиму — самое вкусное и густое

 

как приготовить повидло из айвы на зиму в домашних условиях

Повидло из айвы на зиму! Самое вкусное и полезное, по самому простому рецепту с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты:

    • Айва 1 400 г (не очищенная)
    • Сахар 500 г
    • Вода 100 мл

 

Время приготовления: 2 часа

Выход: 2 банки по 480 г

айва

Как приготовить повидло из айвы на зиму, в домашних условиях

Айву хорошо промыть.

помыть айву

Нарезать кусочками, удаляя сердцевину.

нарезать

Всыпать половину сахара. Перемешать. Оставить на 4-5 часов. Периодически перемешивать.

сахар

Влить воду. Отправить на умеренный огонь и помешивая довести до кипения. Варить 25-30 минут.

варить

За это время все кусочки станут хорошо мягкими.

сварить

Пробить блендером и всыпать вторую половину сахара. Помешивая, довести до кипения. Попробовать, если мало сахара, всыпать еще по вкусу.  Прокипятить на маленьком огне 10-15 минут.

сахар в повидло

Расфасовать в стерильные банки и плотно укупорить. Перевернуть.

повидло из айвы повидло из айвы

Самое вкусное, густое и ароматное повидло из айвы на зиму готово.

Повидло из айвы

Идеально подходит в качестве начинки для пирожков, пирогов и рогаликов. Не растекается при выпечке, а тонкий яблочный аромат из духовки просто кружит голову.

как приготовить повидло из айвы

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Повидло из айвыПовидло из айвы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты