Посуда из каких материалов лучше всего подходит для кухни, советы по выбору посуды
Кастрюли, сковородки, разделочные доски, ложки-поварешки, лопаточки – вся эта утварь используется в ежедневном приготовлении пищи. По этой причине кухонные принадлежности должны быть не только практичными, но и гигиеничными и никак не влиять на наше здоровье.
Из каких материалов изготавливают посуду для кухни
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь присутствует на всех кухнях – от декоративных вставок на бытовой технике до посуды и кухонной утвари. Это проверенный, прочный и нетоксичный материал, который идеально подходит для использования на плите, в духовке или даже для хранения в холодильнике. Качественная нержавеющая сталь не подвергается коррозии при контакте с кислотными веществами и очень проста в уходе, так как не впитывает запахи и цвета продуктов.

Чугун
Чугун – один из самых популярных материалов, используемых на кухне. В настоящее время его используют в производстве кастрюль и сковородок, поскольку он прочен и устойчив к механическим повреждениям – поэтому посуда из чугуна служит долгие годы и передается из поколения в поколение. Чугунную посуду можно использовать на всех типах плит и духовых шкафов, а блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и полезными, ведь чугун не выделяет вредных соединений при контакте с пищей.
Закаленное стекло
Еще один материал, который очень хорошо работает на кухне, — закаленное стекло. Он устойчив к большому весу, ударам и царапинам, а кроме того, его легко содержать в чистоте, поэтому все больше людей решают разместить над кухонной столешницей стеклянные панели. Неослабевающей популярностью пользуются и стеклянные сосуды, которые долго остаются теплыми и не впитывают запахи и привкусы. Кроме того, они не содержат свинца и химикатов, которые обычно встречаются в пластмассах. Это делает стекло идеальным материалом для хранения продуктов.

Керамика
Керамика очень часто используется на кухне – в основном для производства арматуры, кастрюль, сковородок, посуды и мелких кухонных принадлежностей. Это нейтральный материал при контакте с пищевыми продуктами, потому что он не влияет на вкус, запах или качество приготовленных блюд. Он имеет гладкую и прочную поверхность, которая не повредится, если на нее энергично поставить горшок. Кроме того, керамика легко моется и хорошо переносит высокие температуры.
Бамбук
Бамбук признан одним из самых экологичных материалов в мире, потому что это сырье, которое очень быстро обновляется. Его преимуществом является замечательная прочность и высокая устойчивость к механическим повреждениям и высоким температурам. Кухонная утварь из бамбука полностью натуральна, не вступает ни в какие химические реакции с пищей и обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему безопасна для нашего здоровья.
Все эти товары для кухни без проблем можно купить в интернет-магазине по умереной цене.

Советы по выбору посуды для кухни
- Посуды на кухне не должно быть много.
- Порядок тоже помогает вам лучше готовить. Пусть будет самое нужное, но качественное и под рукой.
- Выбирайте только качественную посуду. Помните, что качество в целом стоит дорого. Предлагаю смотреть на это не как на посуду, которая стоит в разы дороже, а на вложение на года.
- Кастрюля из чугуна и нержавейки прослужит вам хоть 50 лет. Разделите ее стоимость на 600 месяцев и поймете, как недорого они стоят на самом деле.
- Качество приготавливаемой еды на хорошей посуде в разы лучше. А еще это вклад в собственное здоровье и здоровье семьи.
- Вместо трех кастрюль среднего качества лучше купить одну лучшую.
Итак, все то что вам нужно можно без проблем заказать на ТЯК Москва. Н а этом ресурсе есть не только рубрика товаров для кухни, но и много других для комфортного обустройства вашего дома и удовлетворения всех потребностей.

Кастрюли:
Оптимальный материал – трехслойная нержавейка (tri-ply stainless steel).
Размеры:
• 1 литр (для разогрева),
• 3 литра (для супов, варки бобовых, пасты и т.п.),
• 6 литров для бульона и супов.
Чугунные кастрюли с эмалью
• 2 литра (18-20 см) для каш и круп, риса,
• 3.5 литра (24-26 см) для рагу.
Сковородки:
• Чугунная на 26 см. Для стейков и вообще жарки мяса. В ней же можно запекать в духовке.
• Трехслойная нержавейка, глубокая, на 26 см для обжаривания с последующим тушением, приготовления соусов и т.п. В ней же можно запекать в духовке.
• Антипригарные сковородки (анодированный алюминий) – 24 см и 30 см.
Почему вам не нужны совсем маленькие сковородки?
Еде не должно быть тесно в сковороде, иначе она начнёт тушиться, а не жариться. Если вы готовите на 2-3 и более человек, гораздо практичнее иметь сковородки размера 24-30 см.
Что еще вам нужно
• Шефский нож с длиной лезвия 14-20 см. Но любой японский нож будет хорош.
• Доски для нарезки. Материал – дерево или пластик, или эко сплавы. Ни в коем случае не стекло! Размеры 15 на 20, 20 на 30 и 30 на 40 см.
• Три устойчивые миски из нержавейки разных размеров.
• Стеклянные контейнеры для хранения в холодильнике: на 500 мл, литр и 2 литра.
• Ступка из гранита диаметром 10 см.
• Сито или дуршлаг из нержавейки.
• Блендер – стационарный или погружной. Важные качества – мощность, хороший нож, металлическая погружная часть.
• Хорошая терка «домик».

Что вам не нужно
Все остальное.
Новомодные гаджеты, мультиварки и прочее.
Отдельные гаджеты нужно покупать только, если вы собираетесь заниматься той или иной специфической частью кулинарии.
Например, планетарный миксер, если вы хотите печь. Или тажин, если вам интересна марокканская кухня.
В целом, описанного набора вам хватит с головой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!