Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 16.12.2018

Пирожки “Посикунчики” – старинный уральский рецепт

пирожки посикунчики

Предлагаю  старинный пошаговый рецепт уральских пирожков со смешным названием – посикунчики. Пирожки готовятся из пресного теста с различными начинками, чаще всего с мясом. Используемый фарш очень сочный, поэтому изделия брызжут соком и при надкусывании издают забавный звук. Размер пирожка – небольшой, на два укуса. Для рецепта лучше всего взять смешанный фарш, для сочности в него можно добавить бульон, воду или рассол.

Пирожок следует тщательно слепить, лучше всего способом «косичка» и не допускать нарушения целостности изделия. При обжарке следует соблюдать осторожность: если посикунчик лопнет, можно обжечься. Чтобы этого избежать, не раскатывайте тонкое тесто и используйте для переворачивания силиконовую лопатку.

Ингредиенты для пирожков:

  • фарш – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • вода – 50 мл;
  • рассол – 70 мл;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить пирожки “Посикунчики”

Луковицу очистить, мелко нарезать.

измельчить лук

Мясной фарш посолить, поперчить и смешать с луком.

мясной фарш

Влить рассол. Размешать массу.

замесить фарш

Выложить в миску для замешивания теста яйцо, сметану, воду, соль. Смешать компоненты до однородности.

яйцо

Всыпать частями просеянную муку.

замес теста

Замесить мягкое тесто. Оставить его под пленкой на 20 минут.

шар теста

Скатать небольшой шарик из теста, размять лепешку и раскатать немного.

раскатать лепешки

Слепить пирожок, край обработать «косичкой».

слепить пирожок

Сковороду нагреть, раскалить в ней масло. Выложить пирожки.

пирожки в сковороде

Через 3-4 минуты посикунчики раздуются, станут пышными.

жарим пирожки

Осторожно перевернуть и продолжать жарить до румяного цвета.

перевернуть

Выложить пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

готовые пирожки

Подавать пирожки со сметаной или кефирно-чесночным соусом.

посикунчики

Изделия получаются с хрустящей корочкой и очень сочные. Соблюдайте осторожность при употреблении сок может брызнуть на одежду. Если вы добавляете в фарш рассол – солите его с осторожностью, не пересолите.

пирожки посикунчикипирожки посикунчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты