Меню

Рецепты консервации 24.08.2018

Обалденный рецепт помидоров по-корейски на зиму

Томаты по-корейски

Предлагаем простой и быстрый рецепт помидоров по-корейски на зиму. Такие заготовки и соления появились относительно недавно, но уже успели завоевать любовь всех хозяек, особенно их мужей. Помидоры по-корейски полюбились мужчинам за остроту и оригинальный вкус.Так вкусно зимой подать помидоры по-корейски к запеченному картофелю: получится закуска и салат. Чтобы помидоры стояли в банках всю зиму, будем использовать традиционный 9%-ный уксус. Если решите его заменить, то возьмите 6%-ный яблочный уксус, но тогда храните баночки в погребе, где более прохладно и темно, чем в обычной кладовой.

Необходимые продукты для корейских помидоров:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 0,5 шт. острого перца (зеленого или красного);
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 20 г поваренной соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 40 г столового, 9% уксуса;
  • 50 г растительного масла.
Ингредиенты

Приготовление помидоров по-корейски

Помидоры моем в холодной воде, разрезаем на дольки, срезав плодоножку.

Помидоры

Чистим сладкий перец, разрезаем его на пластинки. Также чистим дольки чеснока. Острый перец разрезаем на несколько частей, но семена оставляем, они наиболее острые. Если не хотите, чтобы помидоры получились жгучими, удалите семена из острого перца.

Перец дольками

Перемалываем перцы и чеснок: можно использовать мясорубку или блендер.

Измельчаем овощи

К перцам добавляем измельченную зелень, она придает свежий аромат заготовке.

Добавим зелень

Перемешиваем помидоры с острой приправой из перцев и чеснока.

Смешиваем с помидорами

Добавляем также натертую на корейской терке морковку.

Добавляем морковь

Всыпаем соль и сахарный песок, размешиваем ложкой несколько раз, помидоры сразу начнут давать сок.

Добавляем соль

Вливаем масло и уксус к овощам.

Вливаем масло

Раскладываем в чистые банки (их предварительно стерилизуем) помидоры с овощами. Также заливаем выделившийся сок.

Заготовка в банках

Ставим помидоры по-корейски стерилизовать на 10 минут. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, тогда и засекаем время.

Пастеризация

Закатываем банки крышками и даем заготовке полностью остыть под любым теплым одеялом лили пледом.

Закрываем  банки
Томаты по-корейскиТоматы по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты