Обалденный рецепт помидоров по-корейски на зиму
Предлагаем простой и быстрый рецепт помидоров по-корейски на зиму. Такие заготовки и соления появились относительно недавно, но уже успели завоевать любовь всех хозяек, особенно их мужей. Помидоры по-корейски полюбились мужчинам за остроту и оригинальный вкус.Так вкусно зимой подать помидоры по-корейски к запеченному картофелю: получится закуска и салат. Чтобы помидоры стояли в банках всю зиму, будем использовать традиционный 9%-ный уксус. Если решите его заменить, то возьмите 6%-ный яблочный уксус, но тогда храните баночки в погребе, где более прохладно и темно, чем в обычной кладовой.
Необходимые продукты для корейских помидоров:
- 1 кг помидоров;
- 2 шт. морковки;
- 2 шт. сладкого перца;
- 0,5 шт. острого перца (зеленого или красного);
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 пучка зелени;
- 20 г поваренной соли;
- 40 г сахарного песка;
- 40 г столового, 9% уксуса;
- 50 г растительного масла.
Приготовление помидоров по-корейски
Помидоры моем в холодной воде, разрезаем на дольки, срезав плодоножку.
Чистим сладкий перец, разрезаем его на пластинки. Также чистим дольки чеснока. Острый перец разрезаем на несколько частей, но семена оставляем, они наиболее острые. Если не хотите, чтобы помидоры получились жгучими, удалите семена из острого перца.
Перемалываем перцы и чеснок: можно использовать мясорубку или блендер.
К перцам добавляем измельченную зелень, она придает свежий аромат заготовке.
Перемешиваем помидоры с острой приправой из перцев и чеснока.
Добавляем также натертую на корейской терке морковку.
Всыпаем соль и сахарный песок, размешиваем ложкой несколько раз, помидоры сразу начнут давать сок.
Вливаем масло и уксус к овощам.
Раскладываем в чистые банки (их предварительно стерилизуем) помидоры с овощами. Также заливаем выделившийся сок.
Ставим помидоры по-корейски стерилизовать на 10 минут. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, тогда и засекаем время.
Закатываем банки крышками и даем заготовке полностью остыть под любым теплым одеялом лили пледом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!