Полезные конфеты с бананом – своими руками
Домашние, вкусные, полезные банановые конфеты с овсяными хлопьями и какао. Готовим своими заботливыми руками – лучшие конфеты для любимых детей.
Сегодня прилавки продовольственных магазинов и кондитерских просто пестрят изобилием различных сладостей. Однако многие из них, не смотря на свой изумительный вкус и аппетитный внешний вид, состоят далеко не из натуральных продуктов. Что особенно огорчает, в том случае, когда такие лакомства предназначаются детям. Выход есть, можно заменить магазинные конфеты, полезными и вкусными домашними. На первый взгляд может показаться, что приготовить конфеты в домашних условиях достаточно сложно, но на самом деле это достаточно просто и быстро, как именно подробно расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте.
Полезные конфеты своими руками, рецепт с фото в домашних условиях
Итак, чтобы приготовить банановые конфеты с овсяными хлопьями какао, нам потребуются следующие ингредиенты, из расчета на 10 конфет:
– банан – 1 средний плод;
– овсяные хлопья мелкого помола – 2 ст. ложки;
– растопленное сливочное масло – 2 ст.ложки;
– мед натуральный – 1-2 ч.ложки;
– какао-порошок – 2-3 ст.ложки;
Способ приготовления.
- Начнем с банана. Очистим его от кожуры, положим в небольшую глубокую тарелку и хорошо разомнем вилкой, до получения пюре-образной массы. Можно также воспользоваться для этих целей блендером.
2. Далее добавим к банану овсяные хлопья мелкого помола и перемешаем. Если у вас не оказалось под рукой таких хлопьев, можно взять обычный геркулес и измельчить его просто перетирая в руках.
3. Сливочное масло растопим на водяной бане до жидкого состояния и вольем в нашу бананово-овсяную смесь. Все хорошо перемешаем.
4. Сладость нашим конфетам придаст натуральный мед, его мы добавляем по вкусу 1-2 чайных ложки. Также вместо меда можно добавить обычный сахар-песок.
5. Последним добавляем в смесь чайную ложку какао порошка и тщательно все вымешиваем.
6. Берем чайной ложкой нашу смесь, так чтобы она была с горкой, и формируем из нее конфету, в виде шарика, который сразу же обваливаем со всех сторон в какао-порошке и выкладываем на чистую сухую тарелку. Таким образом делаем все остальные конфеты и убираем их в холодильник на 2-4 часа, чтобы они застыли. После чего лакомство можно есть.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!