Как вкусно приготовить говяжьи почки
Многие хозяйки не любят связываться с субпродуктами, а зря. Если правильно приготовить говяжьи почки, то мы получим очень сытное и вкусное блюдо.
Сегодня мы приготовим почки жареные с луком и морковью и тушенные в ароматной подливе.
На приготовление мы не потратим много времени, потому что почки готовятся очень быстро. Длительная готовка наоборот делает субпродукт жестким и «резиновым». Соблюдая данный рецепт приготовления, мы получим вкусное основное горячее блюдо, которым можно накормить всю семью и этим самым разнообразить свое повседневное меню.
Перед готовкой нужно почки хорошо вымочить, чтобы они не имели постороннего запаха. Сделать это можно, замочив почки на ночь, а приступить к готовке утром.
Ингредиенты:
- почки говяжьи – 500 г;
- луковица репчатая – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- молотый перец + перец горошком;
- сушеный лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль поваренная;
- растительное масло.
Как приготовить говяжьи почки жареные с луком
В самом начале промываем почки, обрезаем излишний жир и пленки.
Заливаем почки прохладной водой и вымачиваем пару часов. Затем воду меняем и вымачиваем почки столько же времени. По истечению времени, промываем почки и добавляем в воду немного уксуса(1 ст. л.). Вымачиваем еще пару часов. Эту процедуру следует делать для того, чтобы почки были нежными и без неприятного запаха.
Перед тем, как тушить, нарезаем почки кусочками небольшого размера.
Овощи перемываем, чистим и нарезаем произвольными ломтиками.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем луковицу, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим овощи, часто перемешивая.
Через время добавляем к овощам почки, присыпаем все молотым перцем и жарим несколько минут.
После этого добавляем пшеничную муку и тушим 10 минут. По истечению этого времени заливаем все водой, чтобы полностью покрыть почки с овощами.
Добавляем соль и пряности. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!