Плов в мультиварке
Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото
В чём только мы не готовили плов! И вот всю эту работу мы теперь можем доверить мультиварке. О том, что плов будет рассыпчатым и вкусным, можно даже не сомневаться. Самое главное – соблюдать пропорции риса и воды. Классически на 1 стакан риса нужно брать 2 стакана воды. Именно этого правила придерживаются и в мультиварке. Помните, что режим «Плов» – автоматический. Прибор полностью контролирует количество выкипевшей и оставшейся воды. Если воды добавить меньше, то она быстро впитается в крупу и прибор отключится, хотя зёрна могут остаться сырыми. Вариантов приготовления плова – не сосчитать! А ведь есть не только мясные пловы, но и грибные, овощные, фруктовые. Надеюсь, что и этот рецепт попадёт в вашу копилку!
Плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово
Свинина (мякоть) – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Рис пропаренный – 1 стакан (ёмкостью 250 мл)
Вода – 500 мл
Чеснок – 0,5 головки
Барбарис сушёный – 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком – 7–8 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Соль – по вкусу
Для приготовления плова нужно взять мякоть свинины (окорок или шею), репчатый лук, свежую морковь, пропаренный рис (можно и обычный), воду, чеснок, сушёный барбарис, горошины чёрного перца, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Можно воспользоваться тёркой для приготовления моркови по-корейски.
Мясо обмыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, но оставить целыми.
Рис сначала промыть в тёплой воде (около 40 °С) для удаления с поверхности зёрен крахмала, а затем в горячей воде – для смывания жира, выделяющегося на поверхности зёрен при их хранении. Промывку закончить после полного удаления мути, чтобы полностью исключить клейкость зёрен.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) вылить масло и положить кусочки мяса. Кнопкой «Меню» установить режим «Жарка» и обжаривать мясо при открытой крышке в течение 15 минут до подрумянивания.
К мясу добавить лук и морковь.
Продолжать обжаривание до мягкости моркови и лука.
К мясу и овощам добавить рис, чеснок, барбарис, перец и соль.
Залить содержимое чаши водой по норме.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» перевести в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании режима.
Из готового плова удалить чеснок и перемешать.
Подать на одном блюде или порционно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!