Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.11.2018

Пицца на сковороде – быстрее просто не бывает

пицца

Экспресс-рецепты – это отличная возможность порадовать домашних вкусными блюдами, на которые не нужно тратить целую кучу времени и усилий. Сегодня мы приготовим быструю пиццу на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Это недорогая и доступная альтернатива знаменитому итальянскому кушанью, к тому же обалденная на вкус.

Тесто будем замешивать очень простое. На это уйдет минута-две, не больше. Тесто имеет мягкую консистенцию, чем-то напоминает сметану. Поэтому его месить не надо, а это существенно экономит драгоценное время. Начинку можно положить любую, по своему вкусу. Но мы сделаем классическую пиццу с колбасой и томатами.

Ингредиенты для пиццы:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука высший сорт – 9 ст.л.;
  • подсолнечное масло – для того, чтобы смазать;
  • колбаса копченая или вареная – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу.

Приготовление пиццы “Быстрее не бывает”

Вначале замешиваем простое тесто: 4 столовых ложек жирного майонеза,4столовых ложек сметаны, и   вбиваем два куриных яйца.

яйца

Все хорошенько перемешиваем вилкой.

смешиваем

Добавляем 9 столовых ложек пшеничной муки. Ложки должны быть «без горки». Чтобы точнее измерить, набираем полную ложку муки, а затем ножиком, как бы, срезаем горку. И таких 9 ложек.

вводим муку

Размешиваем тесто.

тесто готово

Далее нарезаем все для начинки. Колбасу берем любую, а можно взять сосиски. Нарезаем ее кубиком. Дальше моем и измельчаем (кубиком, дольками или кружками) один помидор. Сыр превращаем в стружку, с помощью терки. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем тесто. Если сковородка маленькая, то разделяем тесто на две части. Так у нас получится аж две пиццы. Тесто смазываем кетчупом или томатной пастой. Далее выкладываем колбасу, помидор и сверху засыпаем сыром.  Я еще добавила 2 ст.л. консервированной кукурузы.

делаем пиццу

Делаем умеренный огонь, закрываем крышку и готовим пиццу минут 10.

жарим пиццу

Приятного аппетита.

пицца готова
пиццапицца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты