Постные пирожки с яблоками и корицей
Этот рецепт пирожков с яблоками и корицей для тех, кто считает калории и хочет себя хоть иногда побаловать мучным. Очень хороши такие пироги в Пост, так как тесто не содержит сливочного масла и яиц.
Ингредиенты для теста:
- Стакан теплой воды,
- 5 грамм сухих дрожжей,
- неполная чайная ложка соли,
- половина столовой ложки сахара,
- 4 стакана муки без горки,
- 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки:
- Четыре сладких яблока,
- столовая ложка корицы,
- две столовые ложки сахара.
Приготовление пирожков с яблоками и корицей
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли, подсолнечного масла замешиваем крутое тесто. Ставим его на час для поднятия.

Яблоки чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, смешиваем с сахаром и корицей.

Из готового теста и яблочной начинки формируем пирожки, даем им время отстояться.


Переворачиваем вверх швом и выкладываем на противень. Смазываем пироги подсолнечным маслом. Выпекаем при температуре 160°C 20-25 минут. При выпекании тесто должно раскрыться и обнажить яблочную начинку. Готовые пироги с яблоками и корицей выкладываем на блюдо и накрываем слегка влажным полотенцем, так выдерживаем их до остывания.

Подаем пироги с чаем. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!