Пирог «Яблочный блюз»
Пирог яблочный с безе
Яблочные пироги всегда в моде. Рецептов приготовления этой выпечки очень много, но особо хочу обратить внимание на пирог «Яблочный блюз». Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка из обжаренных с сахаром и корицей яблок делает пирог особенно вкусным. Завершает пирог эффектная шапка из взбитых белков. Такой десерт понравится вашим домашним: и взрослым, и детям. По достоинству оценят его и гости.
Песочный пирог с яблоками и безе «Яблочный блюз»
Тесто:
Мука пшеничная в/с – 2 стакана
Маргарин сливочный – 200 г
Желтки яичные – 4 шт.
Сахар-песок – 0,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Начинка:
Яблоки крупные – 4 шт.
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Заливка:
Белки яичные – 4 шт.
Сахар-песок – 0,5 стакана
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 20 минут
Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Песочный пирог с яблоками, рецепт с фото:
Приготовление начинки. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль пополам, удалить семенные коробки, а затем каждую половинку ещё раз разрезать пополам и тонко нарезать поперёк дольками одинаковой толщины.
Выложить яблоки на сковороду с разогретым маслом, обсыпать сахаром и корицей.
Обжаривать яблоки при помешивании до мягкости на слабом огне, а затем остудить.
Приготовление песочного теста. Отделить желтки от белков. Желтки использовать для теста, а белки – для заливки. На время приготовления теста белки поставить в холодильник.
В ёмкость для взбивания выложить желтки и добавить сахар.
Смесь хорошо взбить миксером.
В объёмную миску выложить желточную массу, добавить предварительно размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Приготовление пирога с яблоками. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Руками равномерно распределить тесто по всей форме, оставляя бортики высотой около 2,5 см.
На тесто ровным слоем выложить яблочную начинку.
Белки вынуть из холодильника и миксером взбить в пену, а затем, не прекращая взбивания, порциями добавлять сахар. Должна получиться плотная пена.
Разложить белковую массу поверх яблок и разровнять. Можно пройтись по поверхности пирога кондитерским гребешком.
Форму поставить в духовку, и запекать яблочный пирог с безе в течение 30–50 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Белки должны стать бежевыми.
Пирог с яблоками и безе остудить в форме и нарезать порционными кусками.
Илона
МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ЛЮБОЙ КАК И СПРЕД И ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЭТО ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВСЕ СОСТОЯТ ИЗ ТРАНЖИРОВ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ И НЕСУТ ОДИН ВРЕД ВСЕМУ ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!!!!!!!