Пирог «Яблочный блюз»

31 мая 2018, Автор: Aliska

Пирог с яблоками и безе

Пирог яблочный с безе

Яблочные пироги всегда в моде. Рецептов приготовления этой выпечки очень много, но особо хочу обратить внимание на пирог «Яблочный блюз». Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка из обжаренных с сахаром и корицей яблок делает пирог особенно вкусным. Завершает пирог эффектная шапка из взбитых белков. Такой десерт понравится вашим домашним: и взрослым, и детям. По достоинству оценят его и гости.

 

Песочный пирог с яблоками и безе «Яблочный блюз»

 

Тесто:

Мука пшеничная в/с – 2 стакана

Маргарин сливочный – 200 г

Желтки яичные – 4 шт.

Сахар-песок – 0,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Уксус – 1 ч. ложка

 

Начинка:

Яблоки крупные – 4 шт.

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Корица молотая – 1 ч. ложка

 

Заливка:

Белки яичные – 4 шт.

Сахар-песок – 0,5 стакана

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 20 минут

Количество порций – 8

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Песочный пирог с яблоками, рецепт с фото:

 

Приготовление начинки. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль пополам, удалить семенные коробки, а затем каждую половинку ещё раз разрезать пополам и тонко нарезать поперёк дольками одинаковой толщины.

яблоки

 

Выложить яблоки на сковороду с разогретым маслом, обсыпать сахаром и корицей.

яблоки с корицей

 

Обжаривать яблоки при помешивании до мягкости на слабом огне, а затем остудить.

обжарить

 

Приготовление песочного теста. Отделить желтки от белков. Желтки использовать для теста, а белки – для заливки. На время приготовления теста белки поставить в холодильник.

яйца

 

В ёмкость для взбивания выложить желтки и добавить сахар.

желтки и сазхар

 

Смесь хорошо взбить миксером.

взбить

 

В объёмную миску выложить желточную массу, добавить предварительно размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом, и муку.

мука

 

Замесить мягкое и нежное тесто.

тесто

 

Приготовление пирога с яблоками. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Руками равномерно распределить тесто по всей форме, оставляя бортики высотой около 2,5 см.

тесто в форме

 

На тесто ровным слоем выложить яблочную начинку.

начинка

 

Белки вынуть из холодильника и миксером взбить в пену, а затем, не прекращая взбивания, порциями добавлять сахар. Должна получиться плотная пена.

белки взбить

 

Разложить белковую массу поверх яблок и разровнять. Можно пройтись по поверхности пирога кондитерским гребешком.

безе

 

Форму поставить в духовку, и запекать яблочный пирог с безе в течение 30–50 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Белки должны стать бежевыми.

яблочный пирог с безе в духовке

Пирог с яблоками и безе остудить в форме и нарезать порционными кусками.

пирог с безе и яблоками

пирог яблочный


Один отзыв на «Пирог «Яблочный блюз»»

  1. Илона:

    МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ЛЮБОЙ КАК И СПРЕД И ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЭТО ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВСЕ СОСТОЯТ ИЗ ТРАНЖИРОВ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ И НЕСУТ ОДИН ВРЕД ВСЕМУ ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!!!!!!!

Ваш отзыв