Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 2.12.2018

Быстрый и нежный творожный пирог

творожный пирог

Пирог с творогом – это отличная альтернатива творожной запеканке: пирог получается не менее вкусным, но выглядит эффектнее и интереснее. Тем более, что готовится он тоже несложно и не так долго, как может показаться. Если и вы хотите удивить домашних вкусной, нежной и быстрой выпечкой, то приготовьте пирог с творогом по этому рецепту – вы не пожалеете!

Ингредиенты для пирога на форму диаметром 20 см:

  • 300 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо (крупное);
  • 1 стакан сахара;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 1,5 стакана муки – приблизительно;
  • 1 столовая ложка крахмала – без горки;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить пирог с творогом

Сливочное масло перед приготовлением выдерживаем хотя бы 1 час в морозилке, чтобы оно подмерзло. Сливочное масло натираем на крупную терку – прямо в чашу миксера или кухонного комбайна.

сыр

Туда же насыпаем 0,5 стакана сахара и муку, перетираем в крошку. Откладываем примерно 1/3 крошки в миску и отставляем в сторону.

растереть с мукой

К основной крошке добавляем сметану и разрыхлитель, перемешиваем.

разрыхлитель

Получается тесто, которое собирается в ком.

замесить тесто

Разъемную форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

смазать форму

Ком теста выкладываем в форму и распределяем по дну, формируя бортики высотой  до 2 см. Толщина бортиков, как и основания пирога, примерно  0,5 – 0,7 см.

тесто в форме

Взбиваем яйцо с сахаром (оставшиеся 0,5 стакана).

взбить яйцо

Творог перетираем блендером. Добавляем к взбитому яйцу крахмал, ванилин и творог.

перетереть творог

Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

начинка

Выкладываем творожную начинку в углубление теста, разравниваем.

выложить начинку

Сверху пирог равномерно посыпаем крошкой.

посыпать крошкой

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут, до образования румяной корочки. Или, учитывая особенности духовки, немного больше.

выпекаем

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме примерно 1 час. Затем аккуратно раскрываем форму и перекладываем пирог на блюдо, где оставляем остывать до комнатной температуры.

пирог готов

Приятного аппетита!

пирог с творогомпирог с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты