Быстрый и нежный творожный пирог
Пирог с творогом – это отличная альтернатива творожной запеканке: пирог получается не менее вкусным, но выглядит эффектнее и интереснее. Тем более, что готовится он тоже несложно и не так долго, как может показаться. Если и вы хотите удивить домашних вкусной, нежной и быстрой выпечкой, то приготовьте пирог с творогом по этому рецепту – вы не пожалеете!
Ингредиенты для пирога на форму диаметром 20 см:
- 300 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо (крупное);
- 1 стакан сахара;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- 1,5 стакана муки – приблизительно;
- 1 столовая ложка крахмала – без горки;
- ванилин по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить пирог с творогом
Сливочное масло перед приготовлением выдерживаем хотя бы 1 час в морозилке, чтобы оно подмерзло. Сливочное масло натираем на крупную терку – прямо в чашу миксера или кухонного комбайна.
Туда же насыпаем 0,5 стакана сахара и муку, перетираем в крошку. Откладываем примерно 1/3 крошки в миску и отставляем в сторону.
К основной крошке добавляем сметану и разрыхлитель, перемешиваем.
Получается тесто, которое собирается в ком.
Разъемную форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Ком теста выкладываем в форму и распределяем по дну, формируя бортики высотой до 2 см. Толщина бортиков, как и основания пирога, примерно 0,5 – 0,7 см.
Взбиваем яйцо с сахаром (оставшиеся 0,5 стакана).
Творог перетираем блендером. Добавляем к взбитому яйцу крахмал, ванилин и творог.
Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Выкладываем творожную начинку в углубление теста, разравниваем.
Сверху пирог равномерно посыпаем крошкой.
Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут, до образования румяной корочки. Или, учитывая особенности духовки, немного больше.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме примерно 1 час. Затем аккуратно раскрываем форму и перекладываем пирог на блюдо, где оставляем остывать до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!