Песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно
Вас неожиданно решили навестить родственники, и вы не знаете чем их угостить на десерт? Настоящей палочкой-выручалочкой может стать песочный пирог с творогом, изюмом и молоком. Необходимые ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне, а гидом выступит простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовить такую выпечку не составит труда: смешали все составляющие песочной крошки, пробили блендером ингредиенты для начинки и испекли в духовке песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно получается.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 450г;
- сливочное масло – 250г;
- сахар – 130г;
- пищевая сода – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 500г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- сахар – 130г;
- изюм – горсть;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Дополнительно:
- форма 26 см.
Как приготовить песочный пирог с творогом
Соедините в миске просеянную пшеничную муку с сахаром. Перемешайте. Очень холодное сливочное масло (или маргарин) натрите на терке, постоянно обваливая его в мучной смеси, чтобы легче натереть. Песочную основу можете приготовить и другим способом: соедините все составляющие и порубите ножом холодное масло с мучной смесью.
В полученную смесь добавьте пищевую соду, не гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.
2/3 песочной смеси рассыпьте ровным слоем в форму. Крошку не утрамбовывайте. Сформируйте бортики. Форму на время поместите в холодильник.
Для начинки смешайте в миске творог с сахаром и куриными яйцами. Творог используйте по возможности не сухой, а мягкий. Так начинка получится наиболее гладкой и нежной.
Творожную смесь пробейте блендером до однородности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.
Изюм на 5 минут залейте кипятком. Воду сцедите и просушите изюм бумажным полотенцем. Затем соедините с творожной массой. Тщательно перемешайте. Кстати, при желании в начинку можете добавить и другие сухофрукты.
На подготовленную песочную основу выложите творожную начинку. Разровняйте.
Сверху посыпьте остальной крошкой и аккуратно разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 45-50 минут. Поверхность пирога должна немного зарумяниться. Готовую выпечку оставьте остывать в форме.
Нарежьте песочный пирог с творогом и изюмом на порционные кусочки и подавайте к столу. Он хорошо держит форму и не рассыпается.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!