Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.07.2019

Песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно

Песочный пирог с творогом

Вас неожиданно решили навестить родственники, и вы не знаете чем их угостить на десерт? Настоящей палочкой-выручалочкой может стать песочный пирог с творогом, изюмом и молоком. Необходимые ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне, а гидом выступит простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовить такую выпечку не составит труда: смешали все составляющие песочной крошки, пробили блендером ингредиенты для начинки и испекли в духовке песочный пирог с творогом и изюмом – ну очень вкусно получается.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 450г;
  • сливочное масло – 250г;
  • сахар – 130г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 130г;
  • изюм – горсть;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.

Дополнительно:

  • форма 26 см.

Как приготовить песочный пирог с творогом

Соедините в миске просеянную пшеничную муку с сахаром. Перемешайте. Очень холодное сливочное масло (или маргарин) натрите на терке, постоянно обваливая его в мучной смеси, чтобы легче натереть. Песочную основу можете приготовить и другим способом: соедините все составляющие и порубите ножом холодное масло с мучной смесью.

соединяем муку и масло

В полученную смесь добавьте пищевую соду, не гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.

добавляем соду

2/3 песочной смеси рассыпьте ровным слоем в форму. Крошку не утрамбовывайте.  Сформируйте бортики. Форму на время поместите в холодильник.

формуем бортик из смеси

Для начинки смешайте в миске творог с сахаром и куриными яйцами. Творог используйте по возможности не сухой, а мягкий. Так начинка получится наиболее гладкой и нежной.

смешиваем сахар, творог и яйца

Творожную смесь пробейте блендером до однородности. Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте.

взбиваем блендером

Изюм на 5 минут залейте кипятком. Воду сцедите и просушите изюм бумажным полотенцем. Затем соедините с творожной массой. Тщательно перемешайте. Кстати, при желании в начинку можете добавить и другие сухофрукты.

добавляем изюм

На подготовленную песочную основу выложите творожную начинку. Разровняйте.

заливаем форму начинкой

Сверху посыпьте остальной крошкой и аккуратно разровняйте поверхность.

посыпаем остатками крошки

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 45-50 минут. Поверхность пирога должна немного зарумяниться. Готовую выпечку оставьте остывать в форме.

готовый пирог

Нарежьте песочный пирог с творогом и изюмом на порционные кусочки и подавайте к столу. Он хорошо держит форму и не рассыпается.

пирог с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

песочный пирог

Песочный пирог с творогомПесочный пирог с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты