Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 4.03.2023

Пирог «Невесткин» с курицей и картошкой, рецепт – пальчики оближешь

Сегодня решила побаловать своих близких пирогом с необычной начинкой. Получилось вкусно, пирог был съеден в один присест. Именно поэтому я и решила поделиться рецептом приготовления этой выпечки.

Безусловно, пирог получается очень калорийным, но иногда можно закрыть на это глаза. Никаких тонкостей в приготовлении нет, так что у вас всё получится. Готовьте и удивляйте своих любимых!

Тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Майонез – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Картофель – 250 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Крупа манная – по потребности
  • Маргарин – 30 г

 

Невесткин заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

продукты

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости (около 20–30 минут).

отварить филе

Филе остудить в бульоне и мелко нарезать.

куриное мясо

Картофель вымыть, очистить, промыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

картофель

Отвар слить, оставив немного на дне, и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

сварить картошку

Размять клубни в пюре.

пюре

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

В миске соединить картофельное пюре, куриное филе и яйца.

начинка

Начинку хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для теста

В миску вбить яйца, выложить майонез и сметану.

яйца сметана

Смесь вымешать венчиком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

мука

Тесто вымешать. Оно должно получиться не густое, консистенции сметаны.

тесто

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки формы маргарином и обсыпать манной крупой. Вылить в форму половину теста и разровнять его. Я использую форму диаметром 24 см.

слой теста

Поверх теста равномерно выложить начинку.

начинка в пирог

Покрыть начинку оставшимся тестом.

тесто сверху

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог до подрумянивания (около 50–60 минут). Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.

заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Готовый пирог с курицей и картошкой вынуть из формы и дать слегка остыть.

заливной пирог с курицей и картошкой в духовке заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты