Пирог «Невесткин» с курицей и картошкой, рецепт – пальчики оближешь
Сегодня решила побаловать своих близких пирогом с необычной начинкой. Получилось вкусно, пирог был съеден в один присест. Именно поэтому я и решила поделиться рецептом приготовления этой выпечки.
Безусловно, пирог получается очень калорийным, но иногда можно закрыть на это глаза. Никаких тонкостей в приготовлении нет, так что у вас всё получится. Готовьте и удивляйте своих любимых!
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Майонез – 250 г
- Сметана – 250 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Картофель – 250 г
- Масло сливочное – 30 г
- Филе куриное – 250 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Крупа манная – по потребности
- Маргарин – 30 г
Невесткин заливной пирог с курицей и картошкой в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости (около 20–30 минут).

Филе остудить в бульоне и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить, промыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Отвар слить, оставив немного на дне, и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Размять клубни в пюре.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить картофельное пюре, куриное филе и яйца.

Начинку хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В миску вбить яйца, выложить майонез и сметану.

Смесь вымешать венчиком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто вымешать. Оно должно получиться не густое, консистенции сметаны.

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу и стенки формы маргарином и обсыпать манной крупой. Вылить в форму половину теста и разровнять его. Я использую форму диаметром 24 см.

Поверх теста равномерно выложить начинку.

Покрыть начинку оставшимся тестом.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог до подрумянивания (около 50–60 минут). Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.

Готовый пирог с курицей и картошкой вынуть из формы и дать слегка остыть.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!