Крейзи кейк – сумасшедший шоколадный пирог
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления обалденно вкусного, нежного пирога на скорую руку «Крейзи кейк». В переводе с английского его название переводится как «сумасшедший пирог». Десерт готовится очень просто из самых доступных ингредиентов.
Активное время приготовления требует всего 15 минут. Кстати, бисквит подойдет не только для этого шоколадного пирога, но для разных тортов. Также из этого теста идеально получается основа для капкейков.
Бисквит реально нежный, пористый и супер влажный. Он буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- кипяток – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- какао – 10 г;
- ванилин – 1 щепотка.
Для крема:
- сметана – 300 мл;
- сахар -150 г;
- загуститель для сметаны – 1 ст.л.
Как приготовить пирог “Крейзи кейк”
Приготовим бисквит. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, какао и ванилин.
Перемешиваем все это до получения однородной массы.
Затем вливаем к сухим ингредиентам молоко, растительное масло и добавляем яйцо.
Перемешиваем все это. У нас должно получиться однородное, густое шоколадное тесто.
В самом последнем этапе вливаем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем. Тесто станет довольно жидким.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и вливаем туда тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый бисквит обязательно проверяем деревянной шпажкой на сухость, а затем оставляем полностью остыть.
В это время приготовим сметанный крем. В сметану всыпаем сахар, загуститель и перемешиваем. Крем готов.
Остывший бисквит нарезаем на 2 коржа, и нижний корж промазываем кремом.
При желании на прослойку можно положить замороженные или сублимированные ягоды.
Выкладываем второй корж. Оставшимся кремом промазываем бока и поверхность торта. При желании украшаем торт по своему вкусу.
Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!