Перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму: рецепт
Болгарский перец часто можно встретить в заготовках на зиму в качестве дополнительного ингредиента, и не все хозяйки знают, что перец хорошо консервируется самостоятельно, без огурцов, томатов или кабачков. Правда, один дополнительный овощ все же потребуется – капуста. И не стоит удивляться, и перец, и капуста, прекрасно гармонируют друг с другом и уживаются в одной банке. Готовится закуска из этих овощей очень просто, и самое сложное в этом деле – затолкать капусту в перец. Вот список необходимых ингредиентов на одну литровую банку:
- Болгарский перец – 1 килограмм
- Капуста – небольшой кочан
- Соль 2/3 ст. ложки
- Сахар – 0.25 ст
- Уксус 9%- 60 мл
- Лист лавровый – 1 шт
Чтобы удобнее было готовить, можно сразу разложить все необходимое перед собой. Начинаем с перца. Его нужно хорошо промыть и разложить на плоской поверхности, чтобы овощи немного обсохли. Можно взять перец разных цветов, чтобы заготовка получилась красивой.
Затем отрезаем плодоножку с небольшой шляпкой у перчиков и удаляем семена. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить стенки перца, иначе начинка будет высыпаться.
Теперь хорошо промываем капусту, удаляем несколько верхних листов и шинкуем. Нужно стараться резать как можно мельче, опытные хозяйки говорят, что чем мельче нарезана капуста, тем вкуснее закуска.
Потом берем перчик и наполняем его капустой, можно утрамбовывать ее с помощью ложки. Фаршируем перец полностью, чтобы внутри не осталось свободного места. Наполняем капустой все перцы.
Пока идет процесс приготовления, можно стерилизовать банки. Для такой закуски подойдут как литровые емкости, так и двух и трех литровые. Главное, не забыть увеличить количество продуктов. Проводить стерилизацию емкостей можно с помощью кипятка, в духовке или даже в микроволновой печи. Когда банки остынут, выкладываем на дно по лавровому листику. Теперь выкладываем в банку перец. Овощи нужно укладывать очень плотно, чтобы не было в банке много воздуха.
Затем прямо в банку с перчиками льем уксус. В этом рецепте используется девяти процентный. После этого добавляем сахар, соль и заливаем все кипятком.
Банки прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой на стерилизацию. Достаточно пятнадцати минут. Затем закатываем заготовки и укутываем в теплое одеяло до тех пор, пока они не остынут. Вот так готовится болгарский перец фаршированный капустой на зиму. Рецепт, приведенный здесь, многие хозяйки меняют по своему усмотрению. Кто-то добавляет к капусте морковь, кто-то использует специи, чтобы приготовить остренькую закуску. Открывать заготовку можно через несколько недель. Фаршированный перец можно подать к мясу или блюдам из картофеля, а также можно поставить как самостоятельную закуску к напиткам на праздничный стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!