Меню

Лучшие салаты 20.01.2021

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью, луком и яйцом

Печеночный салат с морковью, луком и яйцом

Даже имея в списке любимых рецептов с десяток салатов, все равно хочется приготовить к празднику что-то новенькое, необычное и желательно с минимальными затратами как по времени, так и в плане финансов.

Слоеный салат с куриной печенью, с морковью, луком и яйцом подходит под все требования: в готовке он несложный, по стоимости бюджетный, необычный на вкус и оригинальный в подаче. Печенку можно взять любую, но если свиную или говяжью легко пережарить или пересушить, то с куриной проблем не будет. Она останется мягкой даже если ее слегка передержать на сковороде.

Для порционной подачи понадобятся десертные тарелочки, салат выложенный слоями будет выглядеть наиболее выигрышно. Если подача обычная, то можно взять большой прозрачный салатник или воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

 

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300-350 г;
  • яйца – 3-4 шт;
  • морковь – 2 крупных;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

 

проукты

 

Слоеный салат из куриной печени, рецепт с фото очень вкусный

Лук режем кубиками средней величины или тонкими четвертинками колец. Разогрев в сковородке две ложки масла, высыпаем лук и поджариваем до появления золотистого оттенка.

жарим лук

Когда лук размягчится и дойдет до полуготовности, добавляем морковь, натертую через крупную терку.

морковь

Перемешав, продолжаем обжаривать овощи до готовности. Морковь должна стать мягкой, сочной, зажаривать ее не нужно. По вкусу подсаливаем и кидаем одну-две щепотки молотого перчика. Остужаем поджарку.

зажарка

Куриную печень режем небольшими кусочками. Разогреваем оставшееся масло и жарим печенку до готовности (минут 7-8 на среднем огне). Выбираем самый крупный кусок, разрезаем пополам. Если разрез сероватого цвета и сок выделяется прозрачным – печень готова. Если цвет розовый – дожариваем еще две-три минуты. В процессе жарки солим и перчим по вкусу.

печень

Теплую печень натираем через терку или пропускаем через мясорубку. Остужаем. Выкладываем первым слоем, уплотняя, чтобы основа салата была прочной. Смазываем майонезом.

печень

На печень перекладываем обжаренный лук с морковкой. Этот слой сочный, его можно не смазывать или сделать тонкую майонезную сеточку. Верх разравниваем.

жареный лук и морковь

Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Натираем белки через мелкую терку, выкладываем на овощной слой. Обильно смазываем майонезом.

яйцо

Верх салата присыпаем раскрошенным желтком, оставляя его рыхлым, рельефным.

желток

Аккуратно снимаем ободок или форму. Украшаем салат на свое усмотрение. В рецепте для украшения используются полоски жареной морковки и рубленый лук-порей.

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью, луком и яйцом

Перед подачей даем салату настояться примерно час. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с куриной печенью, морковью, луком и яйцом

 

Печеночный салат с морковью, луком и яйцомПеченочный салат с морковью, луком и яйцом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты