Печенье на кефире – минутный рецепт
Рецепт этого печенья на кефире выручит вас не раз. В домашних условиях готовится оно за считанные минуты, поэтому очень вкусный десерт будет как никогда, кстати, к приходу неожиданных гостей, если у вас не окажется сладостей к чаю. Пошаговые фото помогут разобраться в процессе приготовления.
Для его приготовления нужно минимум ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике у каждого. При желании в тесто вы можете добавить орехи или сухофрукты. Если вы любите шоколадные изделия, смело можете добавить какао. Но при этом следует уменьшить количество муки ровно настолько, сколько вы добавили какао, чтобы консистенция теста не изменилась.
Ингредиенты:
- кефир – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 260 г;
- разрыхлитель – 1ч.л.;
- ванилин – 2 г.
Как приготовить печенье на кефире
Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло или очень жирную деревенскую сметану заранее достаем из холодильника, чтобы они немного размягчились.
В глубокой миске смешиваем кефир, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем муку с остальными ингредиентами.
Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. С помощью фигурного ножика нарезаем его в прямоугольники размером 3Х4 см.
Каждую печеньку обмакиваем в сахар.
Противень застилаем бумагой для выпечки и ставим печенье в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Мягкое, рассыпчатое печенье готово. Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!